Министр здравоохранения Сергей Панченко отчитался перед законодательным собранием 28 марта. В докладе министра прозвучали цифры, характеризующие минздрав не самым лучшим образом. Как оказалось, в регионе наблюдается рост смертности и падение рождаемости. Ульяновская область потихоньку вымирает.

   Так, благодаря кредиторской задолженности, в 2018 году не выполнены показатели по повышению зарплаты врачей и младшего медперсонала. Хотя минимальный рост обеспечить удалось. Так, средняя зарплата в отрасли медицины в 2018 году составила 26 тысяч 390 рублей, что на 5 тысяч 414 рублей больше по сравнению с 2017 годом.

   Кроме того, за 2018 год население области уменьшилось на 6,3 тысячи человек. Рождаемость снизилась на 607 человек, младенческая смертность выросла на 2%. Зарегистрировано три случая смерти рожениц, в то время как в 2017 году произошел всего один такой случай. В целом отмечается рост смертности от внешних причин, от рака и болезней органов пищеварения и дыхания. Рождаемость так же снизилась на целых 4%.

   Также министр сообщил, что открытие аптек в населенных пунктах, в которых проживает менее 2 тысяч человек, нерентабельно.

   Тем не менее, рентабельным минздрав посчитал затраты на программы по профилактике алкоголизма и наркомании, в сумме на эти программы в 2018 году выделили миллион рублей. Это при том, что на коллегии минздрава Валентина Караулова обратилась к коллегам с требованием прекратить предоставлять недостоверные данные по профилактике алкоголизма и наркомании. Исходя из ее слов можно сделать вывод, что деньги потрачены впустую и кто-то их просто-напросто прикарманил.

   Безусловно, хорошие показатели в статистике минздрава также присутствуют, и чтобы не быть голословными, мы должны упомянуть о них. Так, например, продолжительность жизни в 2018 году увеличилась до 72,5 лет. Почти в 90% случаев скорая помощь прибывает на вызов в течение 20 минут.

   Тем не менее, эти факты не могут затмить собой убийство врачами ЦК МСЧ Екатерины Федяевой, кражу из бюджета минздрава 3,5 миллиардов рублей и последовавший за ним арест министра здравоохранения Рашида Абдуллова, невыполненные обязательства по модернизации онкодиспансера и установке аппарата томотерапии, тотальную нехватку лекарств и медицинских материалов во всех медучреждениях и сокращение районных больниц.

   И никакие отчеты об успешном внедрении новых стандартов медобслуживания и электронных медицинских карт не смогут заслонить собой фактический крах системы здравоохранения в одном отдельно взятом регионе.


Комментарии  

This is really fascinating, You are an overly skilled blogger.
I have joined your rss feed and sit up for searching for extra of your magnificent post.
Additionally, I have shared your web site in my social networks

Here is my weblog: Download file: https://wallacefeakes6767.shop1.cz/blog/jogos-de-hoje
Сообщить модератору
Отчет Министра здравоохранения не был еще на рассмотрении комитета ЗСО.Хватит врать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий