Арбитражный суд Ульяновской области подтвердил неправомерность субсидирования АНО «Цивилизация». Ранее о нарушении антимонопольного законодательства заявило Ульяновское УФАС, теперь их представление подтверждено судебным решением.

   По информации пресс-службы Арбитражного суда, УФАС усмотрело признаки нарушения п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции при предоставлении АНО «Цивилизация» субсидий на оказание услуг по видеонаблюдению.

   Нарушение антимонопольного законодательства нашли в действиях ряда чиновников, которые своими согласованными действиями ограничили доступ на конкурентный рынок. Виновным выдано предписание устранить нарушения.

   Сумма планируемых субсидий АНО «Цивилизация» на обеспечение работы системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере» составила свыше 4 миллиардов рублей, сотни миллионов рублей израсходованы в 2017-2018 годах.

   Напомним, ранее АНО «Цивилизация», занимающаяся установкой камер наблюдения и контроля дорожной обстановки в Ульяновской области, оказалась в центре скандала, связанного с искусственным завышением цен в тендерах. Руководители АНО использовали аффилированные им фирмы для завышения цен на торгах, после чего эти фирмы нанимали по субподряду «Цивилизацию», а излишки денег уходили в виде прибыли в руки дельцов.


Комментарии  

Очень оперативно)))))
Сообщить модератору

Добавить комментарий