По информации прокуратуры Заволжского района, доступ людей на объект недострой, находящийся на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей ограничат.

   После трагических случаев, произошедших с разницей в три недели на одном и том же месте, в недостроенном здании больницы в Новом Городе, прокуратура предписала владельцам здания закрыть доступ в здание для посторонних лиц.

   Опасные игры и неразделенная любовь

   Недостроенный медицинский центр на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей превратился в своеобразную городскую легенду и оброс слухами после того, как в шахту лифта одна за другой упали две девочки 14 и 15 лет.

   Что стало причиной того, что две девочки с разницей в три недели упали в шахту лифта, остаётся загадкой. Пользователи соцсетей распространяют самые разные слухи, от пресловутой игры «Синий кит» или игры «на слабо», и до действий маньяка-убийцы или даже сатанинского культа. Тем временем, наиболее вероятными причинами можно назвать неразделенную любовь и юношеский максимализм, толкнувшие девочек на необдуманный поступок.

   К сожалению, рассказать о причинах происшествий не сможет уже никто, следователи же отрабатывают все возможные причины.

   Здание-убийца

   В своё время комплекс спроектировали как единое сооружение из 4-х и 9-ти этажных спальных корпусов, соединенных 2-х и 3-х этажной вставкой. Стройка началась в 1992 году, но в связи с нехваткой денег и ликвидацией Минавиапрома, строительство остановили в 1996 году.

   Практически сразу после этого здание превратилось в пристанище для алкоголиков, наркоманов и бомжей. Тусовались там и подростки, в поисках приключений на свою пятую точку.

   В 2010 году комплекс продали компании «Антей», которая за «заброшкой» не следила, хотя по закону при необходимости прекращения работ более чем на шесть месяцев, владелец должен обеспечить консервацию объекта и исключить доступ туда посторонних лиц.

   Соответственно, смена собственника никак не повлияла на тихий ужас, творящийся в стенах недостроя. Крышу здания, находящегося в двух шагах от действующей больницы и жилых домов, облюбовали руферы и прочие любители урбанистического экстрима, окна стали витриной для эксгибиционистов, а подвалы - жильем для маргиналов, а также излюбленным местом наркоторговцев-закладчиков.

  До настоящего времени руководство ООО «Антей» не решило что делать со зданием - использовать его по назначение невозможно, сносить - невероятно дорого. Дешевле купить участок земли и построить новый комплекс. Тем не менее, устанавливать ограду и решётки на двери и окна владельцы здания почему-то не стали.

   Прокурор Заволжского района направил в суд иск с требованием обязать ООО «Антей» законсервировать объект по всем правилам. Поможет ли это избежать повторения трагических случаев - покажет время.


Комментарии  

а планировалось построить больницу, сучья власть
Сообщить модератору
Наконец то прикроют этот притон
Сообщить модератору

Добавить комментарий