Экс-депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнёв, который является сыном бывшего депутата ульяновской гордумы, Александра Телепнева, и его друг Сергей Ванкевич заплатят более 11,2 млн рублей за избиение музыканта DJ Smash.

   Сегодня, 27 марта, в Перми состоялось судебное заседание по громкому делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. Инцидент произошёл в феврале прошлого года в пермском ночном клубе. Случай получил огласку после поста Тимура Юнусова (Тимати) в Instargam.

   По версии следствия, конфликт начал приятель Телепнева Сергей Ванкевич. Именно он решил сделать селфи с музыкантом, а когда получил отказ, то принялся избивать потерпевшего. После к избиению подключился сам Телепнев. Ширмана госпитализировали с переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

   Сам Александр Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. Он же приходится сыном бывшему депутату Ульяновской городской думы 3 и 4 созывов Телепневу Александру Андреевичу.

   В ходе следствия оба подозреваемых отрицали свою вину. На суде они частично признали её, утверждая, что умысла бить музыканта у них не было, и всё произошло случайно.

   За избиение Ширмана Телепнев и его приятель получили по 2 года колонии.

   Сегодня суд удовлетворил ранее поданный иск музыканта Андрея Ширмана и принял решение взыскать с Телепнёва и Ванкевича более 11,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает НТВ. При этом суд отказал взыскать 550 тыс рублей, потраченных музыкантом на транспортировку из аэропорта в клинику для проведения там обследования и лечения.

Фото: facebook.com / Александр Телепнев


Комментарии  

Ублюдки депутатский гнить им
Сообщить модератору

Добавить комментарий