По информации военной прокуратуры, в столовой Ульяновского гвардейского суворовского училища выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

   В официальном документе, ранее опубликованном в соцсетях, говорится о нарушении санитарных норм, выявленных в деятельности ООО «Пищевик», в результате проверки военной прокуратуры Ульяновского гарнизона.

   Руководство училища уже понесло наказание, теперь дело за руководством ООО «Пищевик», проверкой деятельности которых займется прокуратура Ленинского района. Следует отметить, что «Пищевик» занимается организацией питания в военных частях Ульяновской области. Не исключено, что теперь проверкам подвергнутся и другие столовые компании.

   Кроме того, следователи отрабатывают другие версии заболевания учащихся. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», наказание по которой предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до года.

   Рупор73 продолжает следить за развитием событий.


Комментарии  

Что за пред? Расследование ведет минобр при чем тут Ленинская прокуратура.
Сообщить модератору
Поругали наверное. Сказали больше так не делать.
Сообщить модератору
Какое наказание понесло руководство?!
Сообщить модератору

Добавить комментарий