Нарекания к деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики во главе с его руководителем Дмитрием Фёдоровым выявились почти сразу после начала работы нового ведомства. Это и ситуация с загрязнением воздуха в Заволжье, и провально начатая «мусорная реформа» в Ульяновской области. Сейчас межрайонная природоохранная прокуратура установила еще один факт грубого нарушения законодательства об охране вод.

   Как и любое министерство, региональное минприроды имеет круг четко очерченных обязанностей. В частности, на него возложена миссия по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

   Однако в результате проверки природоохранная прокуратура установила, что министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области не обеспечено определение и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы рек Ерыкла, Письмирь, Сосновка, Сызганка и Тия, общей протяженностью более 60 км.

   С целью устранения нарушений закона прокурором министру Дмитрию Фёдорову внесено представление. Однако Фёдоров пренебрёг решением надзорного ведомства, и нарушения закона не устранил.

   В связи с этим, прокурор обратился в суд, который удовлетворил его требования. По данному решению на министерство возложена обязанность обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы пяти водных объектов.

Фото: facebook.com


Комментарии  

Цитирую КоШка:
Представление было на Чепухина, а не на Федорова. Что ж снова на него шишки летят?!
Установить границы ВСЕХ рек области стоит больших денег, а кто их дал?

Леготина, залогинься.
Сообщить модератору
Представление было на Чепухина, а не на Федорова. Что ж снова на него шишки летят?!
Установить границы ВСЕХ рек области стоит больших денег, а кто их дал?
Сообщить модератору

Добавить комментарий