Сегодня стало известно, что главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Владимир Козин покинул свой пост, который он занимал с 2012 года.

   Отставной военный, стоявший у истоков Димитровградского ядерно-инновационного кластера, один из тех, кто впервые заговорил о необходимости привлекать в регион инвестиции, с сегодняшнего дня официально уходит на пенсию. Закончившийся контракт, аппарат полномочного представителя в ПФО, с Козиным решил не продлевать.

   Сам теперь уже бывший федеральный инспектор не спешит раскрывать планы на ближайшее будущее. Кто станет преемником Козина, также до сих пор не известно.

   Для справки:

   Владимир Козин родился 6 октября 1957 года в подмосковном атомограде Дубне. С 1974-го по 1996 год проходил службу в Вооруженных силах СССР и РФ, в общей сложности отдал военной службе 22 года своей жизни.

   В 1989 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище по «строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

   После армии Козин ушёл в коммерцию и занимался строительным бизнесом в другом атомном городе — Димитровграде. С 2005 года снова сменил род деятельности на гсслужбу. Занимал посты вплоть до заместителя председателя правительства области.

   Имеет звание ветерана атомной энергетики и промышленности и награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Добавить комментарий