В прошлую субботу на заседании регионального политсовета главный областной единоросс Василий Гвоздев приостановил членство в партии главы Базарносызганского района Владимира Ширманова и главы Инзенского района Александра Макарова.

   Причиной тому стали уголовные дела, которые завели на глав районов. При этом, если Макарова действительно можно назвать виновным в превышении должностных полномочий, то Ширманов попал под раздачу просто из-за ошибки в бухгалтерии.

   Напомним, что Александр Макаров будучи главой Инзенского района наглым образом отобрал у местной фирмы 27 трансформаторных подстанций. В результате своеобразной национализации энергетической отрасли в пределах одного района фирме был нанесен ущерб на сумму более 8 миллионов 440 тысяч рублей.

   Ситуация с Владимиром Ширмановым напротив смешна. Уходя в отпуск он получил отпускные. Позже из отпуска его отозвали, но видимо по ошибке, часть полученных денег он в бухгалтерию не вернул. Бухгалтерия этот момент видимо тоже упустила, и из зарплаты у него эти деньги не вычла, и в результате сейчас Ширманова обвиняют в хищении бюджетных средств.

   Председатель реготделения «Единой России» Василий Гвоздев сообщил, что решение о приостановлении членства вынесено до суда. «После того, как суд определит виновность или невиновность членов партии мы примем решении о восстановлении их в партии или же о полном лишении их членства в «Единой России», — заявил Гвоздев.

   Кроме того, по словам Гвоздева, на следующем заседании политсовета, который пройдёт 31 января, будут решать вопрос о членстве в партии депутата Гулькина, ставшего перед Новым годом виновником ДТП.


Комментарии  

+1
Ой-ой-ой, у Ширманова ошибочка вышла. Бедняжка! Жалко-то как.
Ошибка - то что он до сих пор не на нарах. Его давно пора отправить худеть на курорты Красноярского края,заниматься трудотерапией в сибирских лесах. Хотя, в лес-то его пускать опасно. У себя в районе с его подачи выпилили почти все, что можно было и что нельзя. Особенно то, что нельзя.
Сообщить модератору

Добавить комментарий