В редакцию Рупора обратились представители возмущённой общественности с информацией о том, что спорткомплекс Авангард отобрал у 52 школы стадион и не пускает туда учеников.

   По словам местных жителей, раньше школа, так же, как и спорткомплекс были подшефными организациями механического завода, и делили стадион между собой. Фактически стадион построили вместе со школой, а спортивный клуб появился рядом гораздо позже.

   Трёхметровый забор

   Уже в двухтысячных, когда механический завод обанкротился и распродавал имущество, спорткомплекс и школа разделились, при этом по какому-то странному стечению обстоятельств стадион отошёл в собственность спорткомплекса.

   Собственно, проблем не возникло и тогда, школа продолжила делить с Авангардом стадион по принципу – утром занимаются школьники, после обеда — спортсмены. Конфликт возник буквально пару месяцев назад, когда на стадионе закончили ремонт, уложили искусственный газон и обнесли спортсооружение трёхметровым забором.

   Детей на стадион просто перестали пускать. Теперь ученики школы занимаются физкультурой в спортзале, а весной, если ситуация не разрешится, будут бегать по асфальтовым дорожкам вокруг щколы.

   Не пустим, потому что не хотим!

   С момента окончания ремонта руководство спортклуба отказывается идти на контакт и на какой-либо компромисс с руководством школы. Причины своего поведения объяснять они также отказываются. «Не пустим потому, что не хотим», - заявляет руководитель спорткомплекса Сергей Седышев.

   А ведь в школе есть секция регби, где занимаются несколько десятков ребят, и секция легкой атлетики. Но на просьбы пустить хотя бы легкоатлетов побегать по асфальтовой дорожке вокруг стадиона, руководство спорткомплекса так же ответило отказом.

   Видимо чувство благодарности и справедливость – это не про господина Седышева, ныне возглавляющего спорткомплекс. Пока на стадионе шёл ремонт 52 школа безвозмездно позволяла его спортсменам пользоваться школьным спортзалом. Более того, специально для спортсменов СК Авангард в школе открыли футбольный класс, занятия в котором построены так, чтобы ученики могли максимально эффективно тренироваться без отрыва от учебного процесса.

   Обещания Гвоздева

   Кстати, стоит вспомнить, как перед выборами Василий Гвоздев выступал перед родителями и коллективом 52 школы, обещая, что когда ремонт на стадионе закончится, школьники смогут заниматься физкультурой на суперсовременном футбольном поле. Выборы прошли, стадион отремонтировали, но школьников на него так и не пустили.

   Городские власти, чиновники от минспорта и депутат Гвоздев не спешат на помощь школьникам, фактически оставив учеников без возможности заниматься спортом, в то время, как губернатор при каждом удобном случае твердит о необходимости привлекать как можно больше молодёжи к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Но, видимо, даже слова главы региона для них ничего не значат.

   Волокита

   Правозащитник, член партии Справедливая Россия, Сергей Тупикин считает, что в данном случае региональные власти занимаются банальной волокитой. «Ведь проблема, по сути решается просто на уровне переговоров городских властей с руководством спортклуба, но кому-то банально лень. Дети растут с осознанием того, что властям до них нет дела», — говорит Тупикин.

   Во вторник, 22 января в школе №52 пройдёт родительское собрание, на котором родители подпишут коллективное письмо в адрес властей, с требованием обеспечить детям возможность заниматься физкультурой.


Комментарии  

+1
https://youtu.be/PGgelpl4ceA
Сообщить модератору

Добавить комментарий