Не секрет, что в наше время оплата коммунальных услуг стала головной болью доброй половины горожан. Это не удивительно – тарифы на коммуналку растут не по дням, а по часам. И порой граждане, оплатив коммунальные услуги, лишаются доброй половины месячного заработка. Однако предприимчивые дельцы ухищряются не только повышать тарифы, но и попросту воровать деньги у населения. Так директор «Управляющей Компании «Содружество»» собирала с жильцов деньги за оплату ЖКХ и присваивала их себе, а также фиктивно трудоустроила в фирму супруга и знакомую

   «Всё в дом, всё в семью»

   В ходе проверки прокуратура установила, что директор ООО «Управляющая Компания «Содружество»» Лидия Федосеева систематически получала в кассе фирмы под отчет денежные средства для хозяйственных нужд. Эти деньги собирались с жильцов за оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом, как установило следствие, часть из них злоумышленница похищала.

   Кроме того, Федосеева фиктивно трудоустроила в управляющую компанию собственного супруга и знакомую.

   В результате в период с октября 2012 по январь 2017 годы фирме был причинен ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей.

   В результате суд признал Федосееву виновной лишь в присвоении, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере по ч.3 ст.160 УК РФ, и приговорил к штрафу в 200 тыс рублей.

   Ужесточить наказание

   Прокуратура не согласна со столь мягким наказанием Федосеевой. Ведомство настаивает на признании руководителя управляющей компании еще и виновной по ч.4 ст.160 УК РФ - Присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

   Наказание по данной статье - пять лет колонии с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственной деятельности, на срок три года.

   Сейчас решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

   Проторенная дорожка

   Однако эта преступная схема «отмывания» денег, похоже, становится традиционной среди нечистых на руку руководителей управляющих компаний.

   Речь идет об ульяновской управляющей компании ООО «Истоки», директор которой является матерью учредителя строительной фирмой ООО «Эверест».

   Весной-летом прошлого года по указанию руководства «Истоков» фирме «Эверест» было перечислено более 3 млн рублей, собранных с жильцов в качестве оплаты «коммуналки». При этом в соглашениях между фирмами не был определен предмет договорных обязательств и не были конкретизированы размер якобы задолженности, а также период ее образования.

   По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: ullica.ru



Комментарии  

+2
Это все мелочи и детские шалости по сравнению , что творит Т+!!!! На ближайший год энергетиками запланировано повышение стоимости отопления и ГВС аж трижды!!! С 1июля 2018 на 4,7%, с 1 января 2019 на 1,9% и с 1июля 2019 на 3,4!!!! За год на 10%!!!!! У руководства Т+ в Ульяновске месячная зарплата под миллион рублей!!!! Дальше объяснять с чего молчаливого согласия все это происходит!???? Голосуйте и дальше за морозова и Едим россию!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий