В конце прошлой недели состоялась встреча инициативной группы в лице Камиля Багаутдинова и Дмитрия Ежова с директором Нацпарка «Сенгилеевские горы» Валерием Дручининым. Договорились о создании при Дирекции парка Общественного Совета.

   Предварительно совет призван оказывать поддержку в информационной, организационной и прочим работам по развитию наконец-то созданного Парка. В течение одной-двух недель пройдет сбор предложений от желающих принять участие в работе Совета, после чего запланирован организационный сбор и формализация собранных предложений.

   Целый пакет уже представлен блогером Камилем Багаутдиновым по итогам его многочисленных поездок по Национальным паркам страны.

   Ждем ваших предложений по кандидатурам и работе Нацпарка в комментариях. Или пишите напрямую в редакцию Рупора: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   Ну а пока напомним о наших красотах.

   Избранные работы Камиля Багаутдинова. Нацпарк «Сенгилеевские горы».

   Природа, флора и фауна. Шиловская лесостепь, ныне нацпарк «Сенгилеевские горы», – это место для самостоятельного путешествия в мир нетронутой природы с познавательными целями. Только здесь, затаившись в высокой траве, можно наблюдать удивительную жизнь насекомых, занесенных в Красную книгу России. Территория уникальна тем, что из 449 видов растений флоры Шиловской лесостепи 79 отнесены учеными к редким, 9 видов являются реликтовыми, 8 – занесены в Красную книгу России. Несколько жуков, найденных на территории заказника вообще ранее были неизвестны науке. Здесь гнездятся такие птицы как орел-могильник, беркут, орел-белохвос, а также 7 редких видов птиц – огарь, обыкновенный осоед, орел-карлик, клинтук, филин, полевой конек, северная бормотушка, включенные в Красный список редких и исчезающих видов животных и птиц.



Добавить комментарий