Соответствующий законопроект сегодня приняли во втором чтении на заседании ЗСО.

Инициатором законопроекта стал Александр Чепухин. По его словам, слишком много денег утекает в карманы торговцев фанфуриками, суррогатом, да и в другие области, потому что нередки случаи, когда в выходные люди просто едут в соседние области и там затариваются крепким алкоголем по-максимуму.

Таким образом акцизные средства получают бюджеты других регионов, а Ульяновская область теряет значительную часть денег из-за этого закона.

Другие депутаты отметили, что поправки в закон позволят уменьшить количество отравлений суррогатами. «Если человек хочет выпить – он всегда найдет где взять, пусть лучше пьёт легальную водку, а не палёнку», - заявил председатель ЗСО Валерий Малышев.

Законопроект приняли в первом и втором чтении, и после подписания законопроекта губернатором, крепкий алкоголь снова можно будет купить в любой день недели.


Комментарии  

0
Если понаблюдать, то молодёжь предпочитает пиво и энергетики (в которых кроме витаминов ещё и кофеин). Кстати борьба с курением породила пристрастие к курительными смесями и кальянам. Практически во всех клубах - барах вам предложат кальян. Чем можно в кальяне "сдобрить" курительную смесь догадываетесь?
"Дорога в ад вымощена благими намерениями"
Сообщить модератору
0
А кто как голосовал в зак собрании как и где можно узнать? я против если что.
Сообщить модератору
0
:up: :up: :up: :alk: :alk: :alk:
Давно пора было этот дибилизм прекращать!
Люди друг к другу в гости по выходным обычно ходят, а не средь недели после работы.
В Ярославле крепкий алкоголь продают с 6 до 24, 7 дней в неделю. И всё нормально, всех всё устраивает.
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий