Многие из вас наверное встречали на улице молодых парней и девушек с грустным взглядом предлагающих купить открытку с засушенным цветком под прозрачной плёнкой. При попытках заговорить с ними они слегка оживляются и начинают зазывать вас на лекцию о боге и смысле жизни. Они называют себя адептами «Церкви Объединения», большинству из нас они известны как «муниты».

   Корреспондент Рупора попытался прорваться на одну из таких лекций и узнать о деятельности церкви изнутри. Чтот из этого вышло – читайте в нашем материале.

История

   Когда-то давно, еще на заре перестройки, когда народ, просидевший за «железным занавесом» с жадностью хватался за всё новое и неизвестное, Советский Союз с визитом посетил основатель секты «Церковь объединения» преподобный Мун Сон Мён. Невзрачный кореец вместе со своей женой был горячо принят генсеком Михаилом Горбачёвым, и обсудил с ним некие «экономические планы», а его жена прямо из Кремля обратилась по радио ко всем жителям страны с воззванием поддержать секту.

   Позже Мун Сон Мён лично посетил Успенский собор и совершил там обряд посвящения этого собора себе любимому. Помимо этого Мун пытался выкупить активы Гусинского, а именно группу «Медиа-мост», а в 1993 году провёл семинар для сотрудников МВД РФ, прямо в министерстве.

   «Наша религия скоро станет государственной религией СССР и заменит собой коммунизм. Мы правой ногой наступим на христианство, чтобы подчинить его себе, а левой ногой придавим и подчиним себе коммунистическую идеологию. Затем мы вызовем бога на землю, и весь мир будет наш», - неоднократно заявлял Мун. В целом, деятельность по захвату власти шла очень хорошо, не в пример сайентологам. Более того, муниты договорились с Министерством образования РФ и получили доступ к юным умам, в которые они внедряли свои идеи. В 1994 году 500 студентов МГУ были направлены на 40-дневный семинар в США.

   В ряде городов СССР, а позже и России, организация Муна получила официальную регистрацию и разрешение на деятельность. Вот только менее тоталитарной и деструктивной от этого секта не стала.

   Так, например, когда в РФ запрещали деятельность другой тоталитарной секты «Аум Сенрикё», ответственной за теракт в Токийском метро, когда ядовитыми газами «зоман» и «зарин» были практически полностью истреблены пассажиры одной из станций, муниты выразили протест и оказывали террористам всяческую поддержку.

Быт и нравы секты

   Фактически, адепты секты ведут закрытый от всех образ жизни, проводят дни в молитвах и постах. Помимо этого, в их головы внедряется основной постулат – «Ты должен быть готов умереть за лидеров секты, твои родители и все вокруг – суть сатана, а ты должен ему противостоять». Насилие в секте не запрещено, особенно, если оно касается врагов или идеологических противников. Эти люди готовы себя защищать. Фанатично и до последней капли крови.

   Таким образом, десятки и сотни молодых людей покидают дома, рвут все родственные связи и живут в своих общинах. Правда случается это в том случае, если неофиту не удаётся убедить своих родственников вступить в ряды членов «Церкви Объединения».

   Самое отвратительное в этой ситуации – это бессилие официальных властей. Пока сектанты не совершают ничего противозаконного, прекратить их деятельность нельзя. Конституцией гарантирована свобода вероисповедания гражданина России, и без особых на то причин разгонять секту нельзя. Но пока власти бездействуют, у них практически под боком зреет настоящая бомба, так как нельзя сказать, что могут выкинуть сектанты в следующий момент, ведь они целиком и полностью подчиняются своему лидеру и больше никому. Кстати, после смерти Муна в 2012 году от банального воспаления лёгких, его место заняла его дочь – Мун Сон Джин.

   Среди ритуалов мунитов особенно ярко выделяются очистительные совокупления и употребление в пищу крови, спермы и молока основателей секты.

Муниты в Ульяновске

   В Ульяновске «головной офис» секты находится на улице Федерации. На лекции, кроме меня, собственно корреспондента, присутствовало несколько маргинальных личностей и пара десяток членов секты. На самой лекции присутствующим вешали стандартную лапшу про истинность только одной религии, сатану, который строит козни и пытается мешать всем жить хорошо, а как жить хорошо знают только муниты. После лекции, всех пригласили отведать специального «очистительного» чая, но зная, что они туда могут подмешать, я отказался, откровенно побрезговав пить чужую кровь, или сперму.

   Настаивать на трапезе муниты не стали, но вести себя начали как-то отстраненно. Во избежание неприятных инцидентов, я предпочёл ретироваться. А то вдруг они после своих напитков дьявола во мне увидят, или хуже того, очистительный секс предложат. А мне нельзя, я как-бы женат уже.

   До сих пор деятельность мунитов в областном центре ограничивается продажами открыток и робкими приглашениями на лекции. Что будет дальше – неведомо никому, но стоит отметить, что «Церковь Объединения» владеет огромными активами по всему миру, а многие политические деятели в разных странах являются её членами. К счастью, в официальных документах органов государственной и судебной власти РФ секта Муна причисляется к деструктивным и тоталитарным и находится на особом контроле соответствующих органов, так что остаётся надеяться, что если что – они вовремя успеют среагировать.



Комментарии  

0
Цитирую Даштовыговорите:
Проще говоря, почитайте википедию, поворошите источники - найдете много интересного


Читайте внимательно, что в Википедии указано: :stop: Нейтральность этого раздела поставлена под сомнение. :oops:

А про источники, они же сплош от негативных авторов. Например один их них: Григулевич И. Р. Пророки «новой истины»: Очерки о культах и суевериях современного капиталистического мира. — М.: Политиздат, 1983. — 303 с., ил. (С. 81) - тут коммунисты ругают капиталистов.
Сообщить модератору
0
Проще говоря, почитайте википедию, поворошите источники - найдете много интересного
Сообщить модератору
0
Цитирую Лидия:
Автор этого бреда, корреспондент Рупора, видимо является пациентом психиатрической клиники

Вот там https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F все это есть
Сообщить модератору
-1
Автор этого бреда, корреспондент Рупора, видимо является пациентом психиатрической клиники :wow:
- он "попытался прорваться на одну из таких лекций",
- свои бредни: "Мы правой ногой наступим на христианство, чтобы подчинить его себе, а левой ногой придавим и подчиним себе коммунистическую идеологию" - выдает за слова другого человека,
- его больное воображение рисует кругом теракты: «Аум Сенрикё», ответственной за теракт в Токийском метро,
- он пишет, что эти люди "проводят дни в молитвах и постах", а в других религиях верующие этим не занимаются?
- основной постулат мунистов – "Ты должен быть готов умереть за лидеров секты" - это что за бред??
- "Насилие в секте не запрещено" - это фантазии автора или подлый обман?
- ему обычный чай мнится как «очистительный»...
Как можно писать такую чушь? :down:
Зачем такому больному человеку разрешают писать статьи для читателей? Вы вводите в заблуждение своих читателей.
Сообщить модератору
0
Самая страшная секта в стране и Ульяновске это ВПП " Едим Россию"!!!! Вот где бесы так бесы!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий