Ульяновск расположен на берегу Волги, что является неоспоримым преимуществом. В частности, жители региона имеют свободный доступ к реке. Здесь можно купаться, загорать, ловить рыбу и заниматься спортом. Однако жители Димитровграда четыре года подряд были лишены такой возможности. Местные власти сдали в аренду волжский берег предпринимателям, которые здесь выстроили коттеджи и причалы, загородив берег сплошным металлическим забором.

   В 2014 и 2015 годах местная администрация заключила договоры о передаче в аренду четырём коммерсантам волжский берег протяжённостью в 6 тысяч километров.


   Изначально арендаторы заявили, что на этой территории они обустроят зоны отдыха. Однако на деле построили здесь коттеджи и причалы, огородив волжский берег сплошным металлическим забором. Тем самым они перекрыли доступ к Волге местным жителям, лишив их возможности пользоваться водными ресурсами.

   Однако это является незаконным, поскольку водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

   В связи с этим, прокурор Димитровграда направил иск в суд об обязании арендаторов земельных участков на волжском берегу демонтировать установленные ограждения.

   На данный момент исковое заявление удовлетворено в полном объёме. Решение вступило в законную силу.


Комментарии  

0
Дебилы, 6 000 км -от Димитровграда до Владивостока
Сообщить модератору
+2
Идиоты что ли? Какая протяженность в 6 ТЫСЯЧ километров ?!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий