Сегодня, 19 сентября в Доме Советов состоялось первое заседание нового созыва областного парламента. Крики, шум, гам, взаимные обвинения и другие элементы вечерних ток-шоу на ТВ - примерно так можно охарактеризовать работу свежеиспеченных депутатов. С другой стороны, впервые за несколько лет заседания стали интересными, поскольку в них столкнулись люди с принципиально разными позициями по большинству вопросов.

Избрали председателя

   За первый час, несмотря на все разногласия, депутатам удалось выбрать себе председателя. Рассматривалось две кандидатуры: Валерий Малышев от "Единой России" и Айрат Гибатдинов от КПРФ.

   Малышев, выступая как кандидат на должность спикера, признался, что согласиться на выдвижение ему было непросто, поскольку должность спикера - очень ответственная и трудоемкая. Он выразил надежду, что новый состав ЗСО не станет давать поводы для "новостных комедий" в СМИ. Последующие часы показали, что его слова были пророческими - заседание получилось весьма комичным.

   Гибатдинов в своем выступлении вернулся к теме выборов и заявил, что ни "Единая Россия", ни КПРФ ни какая-либо другая партия не победили на выборах, поскольку ни у кого нет большинства в парламенте.

   Далее состоялись выборы председателя ЗСО. Малышев собрал 22 голоса, за Гибатдинова проголосовали 14 человек. По всей видимости, все проголосовавшие за него были из КПРФ, поскольку именно такое количество мандатов у партии в парламенте.

Другие назначения

   Кандидатуру Сергея Рябухина на должности представителя ЗСО в Совете Федерации утвердили единогласно все 36 новоизбранных депутатов. Также избрали первого заместителя председателя парламента. Им стал Василий Гвоздев. За него проголосовали 28 человек, против - 8.

   Помимо Гвоздева утвердили должности трёх других заместителей. Среди кандидатов были избраны Дмитрий Грачёв, лидер областных либерал-демократов, Максим Сурайкин, руководитель партии "Коммунисты России". Третье место осталось вакантным, поскольку голоса за кандидата Айрата Гибатдинова разделились пополам - 18 проголосовали "за", 18 - "против".

Риторика депутатов

   Само заседание началось со взаимных обвинений. Депутат КПРФ Матвей Володарский не раз произнес несколько обличительных речей в адрес ЕР, обвинил бывшего спикера Анатолия Бакаева во вранье. Тот не замедлил с ответом и также бросил обвинение "Вы всегда врете".

Отдельные высказывания депутатов претендуют на высечение в граните.

Виталий Кузин(КПРФ), обращаясь к Максиму Сурайкину: "Какой вы к чертовой матери коммунист!"

Максим Сурайкин(Коммунисты России) в ответ: "Молодые члены КПРФ, вы потом сами ко мне придете вступать"

Матвей Володарский(КПРФ), обращаясь к ЕР: "Надо, чтобы представители вашей партии перестали воровать мешками"

Василий Гвоздев(ЕР), про ситуацию с увольнением директора школы №72 в Заволжье: "Партия "Единая Россия" с удивлением чувствует себя виноватой"

Валерий Малышев, председатель, про выяснения отношений между партиями: "Мы можем здесь обличать друг друга долго, до бесконечности"

Айрат Гибатдинов(КПРФ) про отношения между ветвями власти: "Давайте не будем смешить друг друга".

Фото: simbirsk.city



Комментарии  

-1
Не знаю что такое трагикомедия, но комедия-это когда есть с кем, есть чем, но негде; драма-это когда есть чем, есть где, но не с кем; трагедия-это когда есть с кем, есть где, но не чем.
Сообщить модератору
0
полна жопа огурцов
Сообщить модератору
+1
Все продажные партии прогнулись под Едресню. Чего и стоило ожидать. Можете дальше голосовать за ворюг и жополизов, сидеть в районах без зарплат и медицины. И жалится, что жизнь плоха.
Сообщить модератору
+1
Клоунада полная. Теперь нам по четвергам скучно не будет. А избиратель, понуро опустив голову шедший к избирательным урнам, в надежде на возврат социализма и отмену пенсионной реформы, получил бесконечный ток-шоу. Это трагикомедия.
Сообщить модератору

Добавить комментарий