Одна из самых крупных и известных строительных компаний Ульяновска - это КПД-2, принадлежащая семье Валерия Давидзона. Этот бизнес охватывает не только строительную отрасль, но и сферу коммунальных услуг. Например, есть управляющая компания ООО "КПД-2 Жилсервис", принадлежащая самому Давидзону. В декабре 2017 года появилась ещё одна фирма, занимающаяся ЖКХ - ООО "Служба эксплуатации", учредителем которой числится Сергей Давидзон. Если верить публикации в соцсети, бизнесмен сейчас занят "перегоном" жильцов в управляющую компанию сына.

Семейный бизнес

   ООО "Сервисная компания по обслуживанию многоквартирных жилых домов КПД-2", она же "КПД-2 Жилсервис" знакома многим ульяновцам. Владеет ей Валерий Давидзон, уставной капитал фирмы - 10000 рублей.

   Предприятие обслуживает более 50 многоквартирных домов Ульяновска. УК предоставляет широкий спектр услуг для жильцов: обслуживание инженерных сетей, конструтивов жилых зданий, придомовых территорий и даже мест общего пользования.

   В сведениях ЕГРЮЛ от 11.07.2018 указаны десятки других дополнительных видов деятельности, характерных для любой управляющей компании: сбор и обработка сточных вод, сбор отходов, обработка и утилизация отходов и т.д.

   Компания ООО "Служба эксплуатации", она же "Служба эксплуатации вашего дома" принадлежит Сергею Давидзону. Уставной капитал там такого же размера - 10000 рублей. Занимается компания тем же самым, что и "Жилсервис" - коммунальными услугами.

Богатое "наследство"

   Сегодня в сети опубликовали интересный документ - обращение председателя совета одного из домов по улице Стасова. В нем утверждается, что якобы представители компании "КПД-2 Жилсервис" просят жильцов перейти в новую УК "Служба эксплуатации".

   "В ответ на положительное решение они не будут производить ежегодное повышение тарифа в этом году, в случае отрицательного решения будет повышение тарифа", - говорится в обращении.

   Интересно, что тарифы на услуги ЖКХ в регионе уже должны были повысить - оно проводится ежегодно по всей России первого июля.

   В качестве причины для перехода указывается "упрощение вопроса по налогообложению", но подробных пояснений по вопросу не дается. Также в обращении отмечается, что "Служба эксплуатации" - это та же "КПД-2 Жилсервис", тот же штат и те же условия, а меняются только документы.

   Зачем понадобилось перевести жильцов из одной УК в другую - большой вопрос. Также неясно, почему потребовалось переименовывать компанию и создавать, по сути, новый бренд, хотя к старому жители уже давно привыкли.  Вероятно, дело как раз кроется в "упрощении вопроса по налогообложению" .

Мнение компании

   В пресс-службе компании подтвердили, что действительно предлагают перейти жильцам из одной управляющей компании в другую. "В связи с тем, что нужно провести оптимизацию расходов по налогообложению, мы предложили жильцам перейти в новую УК", - пояснили там.

   В пресс-службе добавили, что никакого криминала здесь не видят - управляющей компании проще остаться в рамках малого бизнеса и платить по упрощенной схеме налогообложения. Взамен жильцам предлагается не повышать тарифы, а все услуги и сотрудники останутся теми же, что были в "КПД-2 Жилсервис".

Фото: vk.com/city_73, 56.rodina.news



Комментарии  

0
А что за номер дома если не секрет? На Стасова одни хрущобы 5-этажные стоят... да высотки "Новой жизни".
Сообщить модератору

Добавить комментарий