Мундиаль-2018 вызвал повышенный интерес к футболу. Футбол смотрят, о нём говорят, его воспевают. И всё больше родителей желают отдать своих детей в футбольную секцию. Корреспондент Рупора пообщался с президентом федерации футбола Ульяновска Сергеем Кузьминым и назначенным на должность регионального министра спорта Назиром Шамсутдиновым, чтобы выяснить, готовы ли ульяновские стадионы принять всех желающих заниматься. Прогнозы оказались неутешительными.

   Популярность футбола возрастает

   Сейчас в нашей стране проходит Чемпионат мира по футболу. Сборная России впервые в современной истории пробилась в его четвертьфинал. Последний раз это было в 1970-м году.

   Футбол стал популярен, как никогда. В Госдуме даже предложили установить в нашей стране новый праздник - День российского футбола.

   На волне возросшей популярности к этому виду спорта вероятно, что в скором будущем всё больше родителей будут отдавать своих детей в футбольные секции.

   Однако готов ли массовому занятию футболом Ульяновск? Существует ли на данный момент достаточное количество стадионов, которые могут принять новых воспитанников? На эти вопросы корреспонденту Рупора ответили президент федерации футбола Ульяновска Сергей Кузьмин и назначенный на должность регионального министра спорта Назир Шамсутдинов.

   Всех желающих не примем

   Сергей Кузьмин рассказал, что, не смотря на принимаемые меры по развитию футбольной инфраструктуры в области, пока всех желающих ульяновские стадионы вместить не смогут.

   Приблизиться к желаемому уровню, по словам Кузьмина, можно будет года через два-три, не раньше. Пока же необходимо привести в порядок материально-техническую базу объектов спортивной инфраструктуры, а также активно привлекать частные инвестиции. Затем необходимо заняться развитием и строительством областных спортивных объектов.

   Кузьмин отметил, что стадионы «Локомотив» и «Мотор» сейчас находятся в плачевном состоянии и их необходимо полностью модифицировать, что требует больших финансовых вложений.

   Назир Шамсутдинов пока ещё не вступил в должность министра спорта, поэтому сообщил, что вопрос о спортивных футбольных объектах и их состоянии изучит в скором будущем. Он добавил, что ему вместе со всей командой министерства предстоит разработать стратегию развития.

   Состояние ульяновских стадионов

   Сейчас в Ульяновске насчитывается порядка десяти крупных стадионов. Если одни из них, такие как «Симбирск» и «Старт», находятся в хорошем состоянии, то другие прозябают в запустении. Это касается стадионов «Локомотив» и «Мотор». Последнего вообще не касалась модернизации с советских времён.

Стадион "Симбирск", 2018 год

Стадион "Старт", 2018 год

   «Стадион «Мотор» до сих пор находится в частных руках Олега Дерипаски, который и не передает объект в областную собственность, и сам ничего не делает. Стадион так и стоит в запустении», - подчеркнул Кузьмин.

Стадион "Мотор", 2012 год

   Стадион «Труд» (которого собираются назвать в честь вратаря сборной СССР Льва Яшина) находится в центре города. В 2017 году там начали проводить крупную реконструкцию.

Стадион "Труд" - проект реконструкции

"Труд" , 2017 год

   Стадион «Авангард» сейчас также находится на стадии реконструкции. К осени планируется завезти новый газон, модернизацию рассчитывают завершить к концу 2018 года.

   Стадион возле УлГУ находится в хорошем состоянии. За счет близости к вузу место пользуется большой популярностью – спорткомплекс почти всегда забит под завязку.

Стадион возле УлГУ

   Стадион возле политеха тоже сейчас выглядит презентабельно.

Стадион при УлГТУ

    Кроме стадионов в Ульяновске имеется футбольный клуб "Волга". За свою долгую историю он дарил болельщикам как и минуты радости, так и горечи поражения. В последние годы "Волга" застряла в третьем дивизионе чемпионата из-за хронического недофинансирования и многих других проблем - этот вопрос тоже предстоит решить в ближайшие годы.

  Остается надеяться, что новый министр спорта сможет уделить должное внимание вопросу подрастающих футболистов. Сам Шамсутдинов известен, как мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, а теперь ему придется обращать внимание на всю спортивную общественность.



Комментарии  

0
стадион при улгту всегдо закрыт там играют только за деньги
Сообщить модератору

Добавить комментарий