Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что Ульяновску нужно вернуть его дореволюционное название — Симбирск. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете». По мнению Морозова, это название соответствует ментальности города. Также глава региона отметил, что решение о переименовании Ульяновска должно поддержать большинство жителей региона.

   В последнее время Ульяновск захлестнула волна переименований названий улиц и площадей. Возможно, и сам Ульяновск вскоре обретет новое-старое имя – Симбирск. В недавнем интервью «Российской газете» губернатор Сергей Морозов высказал своё частное мнение о желании переименовать Ульяновск в Симбирск.

   По мнению главы региона, возвращение Ульяновску его исторического имени соответствует его ментальности. 

   «Это название соответствует его ментальности. Именно в Симбирске, нынешнем Ульяновске, родились многие известные люди: создатель "Истории государства Российского" Николай Карамзин, автор "Обломова" Иван Гончаров, поэт и друг Пушкина Николай Языков, глава Временного правительства Александр Керенский, ряд выдающихся врачей, ученых, педагогов», - отметил Морозов.

   Однако, по словам губернатора, переименование Ульяновска возможно лишь в том случае, если инициативу поддержит большинство жителей региона. 

Фото: rg.ru



Комментарии  

-5
Город дураков!!!все нормальные вернули исторические названия(Ленинград,Самара)...да сколько раз при встрече с людми на отдыхе никто не знает где этот Ульяновск..!!!!
Сообщить модератору
-5
Накуй Ленина!) :D
Сообщить модератору
+15
Город и область самые отсталые по Поволжью, а нам до этого дела нет, мы бумажки перебираем, чиновников с места на место перекидываем и в переименования играем...
Спасибо,уважаемый, важными делом занимаетесь!
Сообщить модератору
+8
КЛАСТЕРБОЮ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ[censored]. СВОЛОЧЬ ДЕБИЛЬНАЯ,БУДЬ ПРОКЛЯТ!
Сообщить модератору
+10
В Ульяновске начались аресты высокопоставленных лиц. Посмотрим куда дальше поведёт эта ниточка.
Сообщить модератору
+10
Что не решение то фигня какая-то. О чем думают вообще? Конец то будет всей этой показухе дешовой или нет?
Сообщить модератору
+8
Ну вот, опять коксу объелся... :cry:
Сообщить модератору
-23
Большое спасибо за возврат истинного имени нашему городу Симбирск. Как, в свое время, Куйбышеву обратно вернули Самара.
Сообщить модератору
-20
Я за возврат истинного имени нашему городу Симюирск. Как в свое время Куйбышев обратно вернули Самара.
Сообщить модератору
+13
А все почему? Улицу Советскую в Спасскую, Карла Маркса в Дворцовую, площадь Ленина в Соборную переименовал и сошло с рук ! Теперь до города очередь дошла....
Сообщить модератору

Добавить комментарий