В рабочем посёлке Ишеевка жители жалуются, что там уже две недели нет воды. Они вынуждены довольствоваться бутилированной водой из магазина, но это не сильно спасает. Люди звонят в различные инстанции, но там им заявляют, что о проблеме знают, и следует подождать дождей. Тогда воду в дома и дадут. Также чиновники заявляют,  что существуют графики подачи воды. Но, по словам местных, на деле эти графики не работают. И воды попросту нет никогда. 

   График есть, а воды нет       

   Жители Ульяновска сталкиваются с проблемой планового отключения горячей воды каждое лето. Горожанам не привыкать жить в спартанских условиях, грея воду в тазиках. Однако в Ишеевке дела обстоят куда хуже. Жители верхней части рабочего посёлка и Четвёртого микрорайона вот уже более двух недель живут, или – скорее - выживают без воды. Причем, воды нет никакой: ни холодной, ни горячей.

   Официально в Ишеевке существует график отключения воды. Согласно расписанию, при отключении воды в одном районе, она поступает в дома другого микрорайона. Однако на деле этого не происходит, и воды нет у подавляющего большинства. 

   Достучаться до власти       

   В чате мессенджера Viber жители Ишеевки активно обсуждают проблему отсутствия воды. Они пишут, что многократно обращались во всевозможные профильные госструктуры: администрацию, диспетчерскую, МУП и различные городские службы. 

   Однако, по судя по сообщениям в чате, вся работа сводилась к следующему.  Либо их перенаправляли по бесконечной цепочке от специалиста к специалисту по кругу. Либо говорили, что все в курсе проблемы, «вплоть до Морозова» и надо подождать, «пока не пойдут дожди». Тогда воду-то и дадут.  

   Корреспондент Рупора пообщался с местным жителем. Он рассказал, что с семьей живёт в районе верхней Ишеевки и там с 23 июня отключили воду полностью. Причем, и в посёлке и в окрестностях набрать воды негде. Техническую воду также не подвозят. Единственное, что остается делать – это покупать воду в магазине в пятилитровых бутылках. 

   Реакция  власти

   Чтобы разобраться в вопросе и услышать от властей, когда жителям Ишеевки ждать подключение воды, корреспондент Рупора позвонил в администрацию Ульяновского района. Там заявили, что специалист, компетентный в данном вопросе, сможет связаться только вечером. 

   Дозвониться в пресс-службу министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта оказалось нелегко – звонили больше полудня. В итоге там ответили, что проблема с отсутствием воды связана  с жаркой погодой и власти знают про обращения жителей.

   Сам глава ведомства Дмитрий Вавилин тоже не соизволил взять трубку. Видимо, был сильно занят какими-то важными делами.

   Также в профильном ведомстве заявили, что существуют графики отключения подачи воды и посоветовали жителям звонить на телефон горячей линии.

   Получается, что официальные власти знают о ситуации с водоснабжением важнейшего посёлка, административного центра Ульяновского района, но ничего не делают для устранения проблемы. Больше того, нет организованного подвоза воды и в жуткую жару, когда термометр показывает +35, люди вынуждены выкупать с прилавков всю драгоценную влагу. 

Фото: vkarpinsk.info



Комментарии  

+5
Вот цессии,подписанные при правлении дебильной Архиповой и дают свои результаты! Ульяновский район в долгах,изношенность труб 95%. И вряд ли Горячев-младший решит там без правительства!
Сообщить модератору

Добавить комментарий