В данный момент в региональном министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и в АО "Ульяновскфармация" Федеральная служба безопасности проводит обыски. Эти сведения подтвердили в пресс-службе ведомства.

   Обыски проводятся по поручению федерального Следственного комитета, уточнили в ведомстве. 

   Обыски могут быть связаны с разбирательствами регионального УФАС, сообщает телеграм-канал "Симбирский шугожор". 

   В 2017 году "Ульяновскфармация" не смогла освоить два государственных контракта на 587 и 392 млн рублей. Торги аннулировало антимонопольное ведомство. 

   Антимонопольщики нашли нарушения в закупке лекарств. Региональный минздрав, по мнению УФАС, составил документацию таким образом, чтобы в аукционе смогла победить только  «Ульяновскфармация», в результате аукцион на 587 млн рублей был отклонен. 

   Контракт на 392 млн рублей антимонопольная служба аннулировала по аналогичной причине - включение в состав столь разных лекарств в один лот приводит к необоснованному ограничению конкуренции. Этот аукцион проводился на оказание услуг по обеспечению лекарствами отдельных категорий граждан. 

   По информации ulnovosti.ru, обыски также проходят у депутата ЗСО Игоря Тихонова. Портал сообщает, что сейчас якобы возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". 

Фото: vistanews.ru



Комментарии  

+1
Передел рынка ОПГ "ЕР"!
Сообщить модератору

Добавить комментарий