Репутация Российского географического общества (РГО) может серьезно пошатнуться. Причина — скандал, главным героем которого стал один из самых видных его членов, ульяновский путешественник и помощник депутата Госдумы Даниил Николаев. Вчера он был задержан полицейскими за распитие пива в неположенном месте. Но вместо того, чтобы признать свою вину и оплатить штраф, Николаев решил «проучить» сотрудников.



   Скандал вокруг этой истории начал разгораться вчера, когда на своей странице в социальных сетях известный ульяновский путешественник и член РГО Даниил Николаев разместил пост следующего содержания:




   Как видно, Николаев в грубой форме, используя оскорбления и ненормативную лексику, обвинил сотрудников полиции, а конкретно - УВО в том, что они якобы «бухают» при исполнении. Если верить его гневному сообщению, полицейский заполняет бумажки «с пивом». На фото действительно видно, что сотрудник полиции держит в руках бутылку и бумагу. Но не более того.

   Источники Рупор73 в полиции, которым корреспонденты стали задавать вопросы, сразу сказали: «Сзади видно дежурную машину. Скорее всего, это бутылка, которую только что у кого-то отняли за распитие в неположенном месте». Спустя час стало известно, о ком идет речь.

   Оказалось, что за распитием алкоголя в неположенном месте был задержан сам Даниил Николаев. Корреспонденту Рупор73 удалось увидеть протокол полиции, составленный по данному поводу. Из него следует, что Николаев Д.А. был задержан около 11.00 1 августа у дома №1 по улице 3-го интернационала. Николаев распивал спиртные напитки, а именно - пиво «Клинское» объемом 0,5 литра. Для составления протокола по ст. 20.20 КОАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом») Николаева доставили в отдел полиции.

   По всей видимости, на каком-то из этапов задержания путешественник сфотографировал полицейских, чтобы впоследствии «отомстить» им весьма нехитрым способом.

   Совершенно непонятно, зачем известный ульяновский путешественник, член РГО, да еще и помощник депутата Госдумы РФ Вадима Харлова, нарушал закон. А главное — почему он не признал свою вину, а вместо этого решил вступить с полицейскими в конфронтацию.

   Очевидно, что правоохранительные органы Ульяновска не оставят без внимания такое провокационное поведение Николаева. Тем более, что распитие пива — это нарушение статьи Кодекса об административных правонарушениях, а оскорбление полицейского, равно как и клевета — это уже статьи Уголовного кодекса РФ.

   Стоит отметить, что Даниил Николаев – ульяновский путешественник и журналист, видный член РГО, участник множества экспедиции, в том числе и на Антарктиду. Известно, что он находится в хороших отношениях со многими известными людьми региона - губернатором Сергеем Морозовым, депутатом ГосДумы Владиславом Третьяком, экс-губернатором Владимиром Шамановым и т.д.

   Его страницы в соцсетях пестрят фотографиями со многими уважаемыми людьми, в том числе с первым вице-президентом РГО Артуром Чилингаровым, перед которым поклоняются многие.

   Рупор73 будет следить за развитием событий.  

Василий Стрельцов

Фото с социальных сетей


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта ростов на дону логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору

Добавить комментарий