Кадровые сокращения грядут в рядах региональной полиции. Эту информацию официально подтверждают в ведомстве. Связаны данные меры с указом президента РФ Владимира Путина об оптимизации финансирования силовых структур. Однако пока о ходе сокращения известно крайне мало. Сколько людей могут остаться без работы и чем это грозит, выяснял корреспондент Рупор73.

Кого уволят?

  Указ Президента об оптимизации финансирования ряда силовых ведомств был подписан еще летом прошлого года, но активная фаза его реализации началась только в 2015-ом. Первыми изменения на себе почувствовали сотрудники Федеральной службы госнаркоконтроля, ряды которых еще в начале года сократились, по разным данным, на 10-15%. Теперь аналогичные перемены ждут и структуры МВД России, включая и ульяновское управление.

   Начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов пояснил, что на сегодняшний день никакой конкретики о проведении оптимизации в ведомстве нет. «О том, какое количество сотрудников будет сокращено, говорить рано. Этот процесс только начался», — объяснил он в разговоре с корреспондентом Рупор73.

   То же самое говорят и неофициально источники в полиции. Впрочем, некоторые грядущие изменения, по их словам, уже понятны. По данным одного из источников, будет ликвидировано ГУВД Ульяновска и система станет такой, как была несколько лет назад: четыре райотдела города, которые подчиняются областному УВД. По словам источника, о других изменениях пока ничего неизвестно.

   

Чем это грозит?

   В свою очередь зампред правительства Ульяновской области по вопросам безопасности и взаимодействия с силовиками Николай Маркин также подтвердил, что решение об оптимизации принято на «самом высоком уровне власти». При этом он отметил, что изменения «вряд ли скажутся на результативности» работы полиции.

   Информации о том, кого конкретно коснутся перемены, пока нет. Однако ранее федеральные СМИ писали, что речь идет в первую очередь об оптимизации сотрудников центрального аппарата МВД и региональных главков. Сотрудники, непосредственно работающее в городе, места должны сохранить.

   В то же время известно, что на региональном уровне уже начали работать горячие телефонные линии, предназначенные для попавших под сокращение сотрудников полиции. «Там желающие могут оперативно получить необходимую консультационную помощь, сообщить о возможных проблемах, связанных с оптимизацией штатов ведомства и дальнейшего трудоустройства», — говорится в релизе УМВД.

   Несмотря на то, что решение о сокращении было принято на самом высоком уровне, далеко не все с пониманием относятся к оптимизации штата. Так, например, депутат ульяновского регионального ЗакСобрания Айрат Гибатдинов считает, что если увольнения затронут рядовых полицейских, то, разумеется, вырастет нагрузка на тех, кто сохранит работу. «Если сокращать будут управленческий аппарат полиции, это одно. А если всех, кто работает, как говорится, "на земле" - совсем другое. В случае сокращения, например, численности ППС и участковых, вообще будет катастрофа - они и так перерабатывают, буквально ночуют в полиции»,считает политик.

Валерий Васнецов

Фото с сайта vidomosti-ua.com


Комментарии  

0
вневедомственная охрана - 459 человек по области. при чём сержантский состав. всё управление остаётся на месте
Сообщить модератору
+5
ага- ночуют в полиции... наши участковые приходят в опорку раскладывают стулья и спят! пишут отказные- работать не хотят! особенно в железнодорожном районе!
Сообщить модератору

Добавить комментарий