Один из телеграм-каналов Димитровграда «Сосновый Топор» сообщил о неких проверках внутри управления образования города. В ходе них выяснилось, что начальник управления Ольга Строгая якобы устроила родственников на должности во вверенном ей ведомстве.

Пристроила семью?

   «Сосновый Топор» сообщил о внутренних проверках и аудите управления образования Димитровграда.

   По версии канала, Строгая трудоустроила своего супруга заместителем директора по административно-хозяйственной части в школу №17. Также сообщается, что ему повысили выплаты, «а на работе его толком никто не видел».

   Зять Строгой, по тем же данным, был трудоустроен системным администратором в городской лицей. Отмечается, что у мужчины нет соответствующего для этой должности образования. Сноха начальника управления якобы получила должность методистом, правда, не уточняется, в каком месте.

Проверка идёт

   Портал dimgrad24.ru выяснил, что проверка на самом деле ведётся. Журналисты уточнили информацию у исполняющей обязанности главы администрации Димитровграда Юлии Корженковой.

   «Проверка продолжается. Официального заключения нет. Решение никакое не принято», - цитирует портал слова Корженковой.

   Также изданию прокомментировала вопрос и сама Строгая. Журналисты спросили чиновницу о возможном заявлении на увольнение. «Я пока ничего не писала. У меня есть работодатель, с которым этот вопрос мы ещё не обсуждали», - сообщила Строгая.

   В целом, ничего нового в подобных скандалах для Димитровграда нет. При нынешнем главе города Алексее Кошаеве уже были споры по поводу кладбища, традиционные коммунальные аварии на теплосетях, недавно вскрывшееся коррупционное разбирательство. 

   Так что ещё одна сомнительная история, увы, только подтверждает печальную тенденцию. 



Комментарии  

+1 #5 Вася 07.05.2018 12:22
Цитирую Мдяяя...:
Ну что говорить, если у Убы сынок резограф от копира с трудом отличает, но устроен IT-шником.
Система прогнила


А этот где трудоустроен?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 Мдяяя... 07.05.2018 09:12
Ну что говорить, если у Убы сынок резограф от копира с трудом отличает, но устроен IT-шником.
Система прогнила
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #3 Светлана Куц 05.05.2018 10:30
Как я поняла из статьи- идет проверка и результатов пока нет. Поэтому очень хотелось бы, чтобы журналисты были "спокойнее" в своих публикациях и не спешили делать выводы. А что касается работы родственников, то нарушения законодательства нет. У родственников Строгой, как я понимаю есть работодатели, куда они смотрели при приеме на работу? Обращаясь к Пирату, хочется спросить, а откуда такие сведения, что Строгой заносят? Если есть факты правонарушений, то обращаться надо в правоохранительные органы, а не "коменты" писать под статейками.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Вася 04.05.2018 19:50
Зорова выиграла конкурс по указанию Морозова, хотя из себя ничего не представляет! Там были кандидаты более круче, но на тот момент и Кошаев и Гнутов прогнулись под губера! А теперь первого гнобят, а второго повысил сам губер. И есть за что - Гнутов не сдал губера за выделенные участки в районе ДК "Восход", за которые сам "пострадал". А Кошаев, называющий себя офицером отслужил всего 2 года командиром взвода и схильнул из армии! Разве это офицер?!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 Пират 04.05.2018 16:35
Строгая еще и директоров расставляет так,что ей регулярно заносят! Взять ту же 17 школу,куча невыполнимых предписаний ,из-за которых Зорова,директор,приносит Строгой деньги,выделенные на их устранение! Кошаев-солдафон этого не замечает! Кстати ,конкурс на замещение должности директора в 2017 выиграла Зорова,обращайтесь-почему?)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.