Позавчера на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с членами региональной экопалаты были приняты решения, касающиеся оптимизации структуры организации и о назначении её бывшего председателя Александра Брагина председателем проектного офиса по развитию геопарка «Ундория».

   5 апреля, состоялась встреча губернатора Сергея Морозова с членами экологической палаты Ульяновской области, на которой был принят ряд решений относительно переформатирования работы экологов. 

   Во-первых, сама структура экопалаты сокращена в 2 раза. Во-вторых, Александр Брагин переведён с должности председателя региональной экопалаты на должность председателя проектного офиса по развитию геопарка «Ундория». Экологическую палату отныне возглавляет доцент кафедры биологии и биоэкологии ФГБУ ВПО «Ульяновский государственный университет» Светлана Ермолаева.

   Корреспондент Рупора связался с Александром Брагиным, чтобы выяснить, с какой целью переформатирована структура экологов и чем тот будет заниматься в новой должности. По словам Брагина, оптимизация состава экопалаты обусловлена стремлением к более эффективной работе организации.

   «Ранее в Экопалате было 27 человек. Реально работала из них только половина. Решение о сокращении вдвое числа представителей организации было принято для того, чтобы сделать её работу максимально эффективной и продуктивной. Отныне каждый её представитель будет разрабатывать и  вести своё отдельное направление. Их всего 12», - уточнил Брагин.

   Также Александр Брагин рассказал и о своей работе в новой должности. В частности, эколог отметил, что сейчас его задача – подготовить всю необходимую информацию к приезду экспертов ЮНЕСКО. Также он сообщил, что в ближайших планах работы – рассмотреть возможность включения Сенгилеевского палеонтологического заказника в структуру «Ундории», поскольку главный критерий геопарка – единая туристическая сеть.  

   Геопарк – имеющая особый охраняемый статус территория, на которой наглядно раскрывается геологическая история Земли, формирование местных ландшафтов, образование пород и месторождений полезных ископаемых. Геопарк ЮНЕСКО - это территория, включающая один или несколько районов, представляющих интерес с научной точки зрения не только из-за геологических особенностей, но и археологических, экологических и культурных ценностей.

   Ульяновскому палеонтологическому заказнику «Ундория» присвоили статус геопарка в январе 2018 года. Он расположен на территории Ульяновского района, возле села Ундоры, на побережье Куйбышевского водохранилища. Общая протяжённость территории составляет 25 км. Регион рассчитывает получить для него статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: instagram/braginsasha73/



Добавить комментарий