АО «Ульяновсктрансстрой» задолжало работникам свыше 2 млн рублей. Сейчас прокуратура заставила компанию погасить задолженность по зарплате, а фирма признана банкротом.

   В ходе ведомственной проверки было установлено, что руководство акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» с июня по сентябрь 2017 года своевременно не выплачивало зарплату 48 работникам предприятия. В итоге фирма задолжала своим сотрудникам более 2,1 млн рублей. Основной вид деятельности фирмы - строительство жилых и нежилых зданий.

   В связи с этим прокуратура Железнодорожного района возбудила в отношении фирмы дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Заявление направили в суд.

   В итоге, 27 февраля 2018 года АО «Ульяновсктрансстрой» было признано банкротом. По данным ЕГРЮЛ на 4 апреля 2018 года, временно исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Олег Курбанов.

   В марте 2018 года руководство фирмы удовлетворило требованиям прокуратуры и выплатило работникам долги по зарплате. 

   Интересен один факт: наряду с АО «Ульяновсктрансстрой» существует еще одна ульяновская фирма с самарскими корнями с аналогичным названием, только другой формой собственности – ООО «Ульяновсктрансстрой». 

   Эта контора также отличилась недобросовестным отношением к ведению своих дел. В феврале текущего года ФАС возбудила дело в отношении трех компаний, подозреваемых в картельном сговоре при проведении торгов по ремонту дорог в Самарской области в рамках подготовки области к ЧМ-2018.   В их числе – компания ООО «Ульяновсктрансстрой». 

   Ещё раньше ульяновские антимонопольщики штрафовали ООО «Ульяновсктрансстрой», и в отношении компании даже возбуждали уголовное дело. 

Фото: kansk-today.ru



Добавить комментарий