В последнее время мы стали привыкать к тому, что в жизни всё замешано на корысти и нет места героизму, а современные подростки выступают только на скандальных ток-шоу, вписках и YouTube. Однако вчера в Ульяновске произошёл случай, который опроверг все эти клише про молодежь. Ученик 9 класса 33-й гимназии совершил поистине героический поступок - спас рыбака, провалившегося под лёд на Свияге.

   Об этом случае рассказал в своём «Живом Журнале» первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский.

   Как рассказал Тамбовский, этот случай произошёл вчера днём на Свияге в микрорайоне «Сельдь». Не взирая на то, что сейчас, в период активного таяния льда, крайне опасно выходить на лёд, некий мужчина рыбачил в этой местности с заброшенного, местами обвалившегося моста. Наступив на гнилую доску, он упал в реку. Самостоятельно выбраться на берег у рыбака не удалось. Тогда он стал звать на помощь.

   «Его крики услышали гуляющие неподалёку двое школьников. Один из них побежал за подмогой, а второй, Дмитрий Д., учащийся 9 Г класса гимназии № 33, бросился в воду помогать утопающему. К спасению рыбака подключился прохожий, которого позвал друг Дмитрия. Совместными усилиями рыбака вытянули на берег. Мужчина настолько обессилел и замерз, что с трудом самостоятельно передвигался. Дмитрий вместе с помогавшим ему мужчиной отвели рыбака к машине скорой помощи. Спасенный мужчина от госпитализации отказался и ушёл домой», - написал Тамбовский.

   Корреспондент Рупора связался с социальным педагогом и до недавнего времени классным руководителем 9Г класса гимназии № 33 Еленой Срубилиной.

   Елена Викторовна рассказала, что Дмитрий учится в 9-м, химико-биологическом классе. Уже сейчас он выбрал профессию медика, так как хочет помогать людям. 

   «Дима – очень отзывчивый, добрый, тактичный, ответственный, общительный мальчик. Он – душа компании. Его любят как педагоги, так и все сверстники. Он яркий, артистичный, настоящий красавчик. Долгое время занимался бальными танцами. Учится только на 4 и 5. Дима всегда в числе первых», - отметила педагог.  

   В разговоре с корреспондентом Рупора представители гимназии также вспомнили слова бабушки Димы. Недавно она поведала преподавателям, что парень тяжело переживал кемеровскую трагедию в ТЦ «Зимняя вишня» и твердил, что «бросился бы спасать людей» при первой возможности.

Фото: vestinn.ru



Комментарии  

0 #1 Егор 03.04.2018 18:29
А этот дебил рыбак не мог не скакать по тонкому льду.А если б угробил пацана?Топить надо таких,может тогда задумаются о своей безопасности
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.