Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная ремонту дорог на 2018 год. В ней участвовали глава департамента автодорог Ульяновской области Сергей Холтобин, начальник ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства" Илдар Мингазов и замглавы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

Распределение средств

   Первым доклад начал глава департамента автодорог региона Сергей Холтобин. Он рассказал, что на область направили в совокупности 10,1 млрд рублей. Половина этих средств пойдет на федеральные дороги. Дорожный фонд области составил 5,2 млрд, из них 3 млрд – на областные дороги, 2 млрд – на дороги местных муниципальных образований.

   Этот объем выделенных средств позволит отремонтировать порядка 460 км на территории региона в рамках строительства, реконструкции и содержания.

Что сделают в Ульяновске

   Также Холтобин заявил, что в этом году в городской агломерации Ульяновска до нормативного состояния должны довести 63% дорог. Конечная цель – к 2025 году сделать 90% дорог соответствующими нормативному состоянию.

   «Всю дорожную сеть мы должны привести в соответствие безопасности, выполнить в полном объеме дорожную разметку, привести в норматив светофорные объекты, перильное ограждение, освещение всех пешеходных переходов», - рассказал чиновник про планы ремонта в городе.

   На это, по его словам, направят 1,46 млрд рублей. Из них 900 млн должно уйти на ремонт улично-дорожной сети Ульяновска, что позволит отремонтировать около 30 км дорог. 560 млн направят на областные дороги, 25 участков общей протяженностью в 63 километра.

Другие планы

   Также в планах построить 1,4 км подъездной дороги к Радиологическому медицинскому центру в Димитровграде. На это выделили 155 млн рублей. «Дорога будет четырехполосная, с освещением, с тротуарами, с велодорожками»,  - добавил Холтобин. Он заявил, что работы по этому участку должны завершить к 30 сентября.

   Холтобин рассказал, что в Теренгульском районе, в скандально известных сёлах Скугареевка и Подкуровка также сделают четыре километра дорог.

   На Димитровград в 2018 году направят 234 млн. 98 млн уйдут на ремонт местных дорог, 24 млн на реконструкцию улицы Промышленной, 155 на дорогу к Радиологическому центру, 10 млн на устройство велодорожки.

   Холтобин поведал журналистам, что в Мелекесском районе, рядом с селом Сабакаево появится новый асфальтобетонный завод. По его словам, это связано с увеличением объемов дорожных работ.

Остальные докладчики

   Мингазов рассказал, что через регион проходят четыре федеральные автомобильные дороги. Их общая протяженность составляет 324 километра.  Уже на первое января 78% из них соответствовали нормативным требованиям.

   «Задача, поставленная министерством транспорта РФ – довести этот показатель до 85% на этот год. Поэтому на 2018 год мы запланировали выполнение капитального ремонта на трех участках в Теренгульском, Майнском и Цильнинском районах области», - добавил Мингазов.

   Замглавы администрации Ульяновска Сергей Гигирев в своем выступлении заметил, что в 2018 году объемы дорожных работ в городе будут не меньше, чем в прошлом, и, возможно, даже на 20% больше.

   «Мы запланировали в рамках программы агломерации капитально отремонтировать 21 участок дорог. Общая протяженность составит порядка 30 километров», - сказал Гигирев. Он подчеркнул, что 30 километров – цифра не окончательная.



Комментарии  

0 #2 Дмитрий 04.04.2018 23:13
А куда вдруг пропала ул. Автозаводская??

3 недели назад была в планах с официальным ответом от администрации за подписью Игоря Бычкова:
https://www.dropbox.com/s/chx8oklaijwd963/Otvet_na_obraschenie_po_ul_Avtozavodskoy.pdf

Ждём разъяснений и ответа за свои слова!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 вася 04.04.2018 21:18
картельгый сговор ,- идет пилеж
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.