Не секрет, что в наше время оплата коммунальных услуг стала головной болью доброй половины горожан. Это не удивительно – тарифы на коммуналку растут не по дням, а по часам. И граждане, оплатив коммунальные услуги, порой лишаются доброй половины месячного заработка. Однако предприимчивые дельцы ухищряются не только повышать тарифы, но и попросту воровать деньги у населения. Так учредитель ульяновской управляющей компании ООО «Истоки+» собрал с жителей города 1 млн рублей и перечислил эти деньги на счёт ООО «Эверест», директором которой является его сын. Сейчас прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и приговорить руководителя фирмы к 10 годам лишения свободы.  

   Управляющая компания ООО «Истоки+» обслуживает в Ульяновске 5 многоквартирных домов по улицам Островского, Федерации, Аблукова и в переулке Буинский.

   Весной 2017 года по указанию руководства ООО «Истоки+» перечислило обществу с ограниченной ответственностью «Эверест» 1 млн рублей, собранных с граждан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг. При этом директором ООО «Эверест» является сын учредителя управляющей организации.

   Как установила прокурорская проверка, соглашение между фирмами было выполнено с нарушениями. В частности, не был определен предмет договорных обязательств и не конкретизированы размер якобы задолженности, период ее образования, размер пени.

   В этой связи прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ - Мошенничество в особо крупном размере.

   Сейчас руководителю фирмы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: 56nv.ru



Комментарии  

0 #1 Dwightmut 21.04.2018 21:02
заказать продвижение сайта зекслер логин в скайпе SEO - PRO1
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.