Сегодня состоялось торжественное открытие перинатального центра «Мама». На церемонии открытия присутствовали полномочный представитель президента России Михаил Бабич, глава региона Сергей Морозов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев.

   Возведение перинатального центра «Мама» началось ещё в 2013 году в рамках федеральной программы. Перинатальный центр был сдан в конце прошлого года. 

   Площадь перинатального центра – 26,5 тысячи кв метров, его высота – 8 этажей. Строительство и оснащение перинатального центра в Ульяновске обошлось в два миллиарда рублей. Из них 500 миллионов - средства регионального бюджета.

  Медучреждение оснащено высокотехнологичным неонатальным и другим медицинским оборудованием. Кроме того, «Ростех» поставил центру специализированные реанимобили, которые способны перевозить новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм. Он способен принять до 3500 пациенток не только из Ульяновской области, но и из соседних регионов.

   Сегодня прошла торжественная часть открытия перинатального центра «Мама».

   «Госкорпорация “Ростех” выступила заказчиком проектирования, строительства и оснащения 15 аналогичных перинатальных центров по всей стране. Это сложные объекты, с нетиповой планировкой, сложными инженерными системами, высокотехнологичным оборудованием. Например, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционный блок оборудованы комплексом «чистых помещений», что подразумевает антибактериальные напольные и настенные покрытия, а также стерильный поток воздуха. Более 60 % поставленного оборудования – это отечественная продукция, произведенная нашим холдингом «Швабе», – отметил заместитель гендиректора «Ростеха» Николай Волобуев.

   Михаил Бабич отметил, что открытие перинатального центра для ульяновцев – это знаковое событие

   «Введением в эксплуатацию Ульяновского перинатального центра мы завершаем президентскую программу. За три года из 32-х перинатальных центров в стране семь из них введены в Приволжском Федеральном округе. Для ульяновцев это знаковое событие», - добавил полпред президента РФ.   

Фото: twitter.com/_media73_      



Комментарии  

-4
Я очень горжусь нашим Президентом!
За Владимира Владимировича Путина!
За Великую Россию!


А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!

Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!

Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!
Сообщить модератору
+9
нам все твои речи по-бороде! ты бы лучше по деревням проехал-глянул тамошние больницы,и сергуню морозова заодно бы прихватил. Посмотрел бы на наше "евро".
Сообщить модератору

Добавить комментарий