В субботу ульяновский конный клуб «Мой талисман» оказался под угрозой закрытия: участок, который он занимал, отдали под жилую застройку строительной фирме ООО «КапиталИнвест». Однако переезжать конникам некуда. Вчера глава региона Сергей Морозов встретился с руководителем клуба и пообещал выделить новое место конному клубу.

   Помогали детям

   Заволжский детский оздоровительный конный клуб «Мой талисман», которым руководит Наталья Прежина, уже 21 год помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в клубе проводятся занятия иппотерапии со слепыми  детьми, а также больными ДЦП. 

   «21 год лошади «Талисмана» помогали маленьким и взрослым с инвалидностью, лечили тела и души... Детям с ДЦП заменяли ноги, слепым - помогали двигаться без страха. Тем, кто не верил в свои силы, помогали побеждать. Наша команда заняла призовые места в Новочебоксарске... Второе место - в Нижнем Новгороде», - написала руководитель клуба Наталья Прежина в соцсетях.

   Съехать в течение 10 дней 

   Как сообщают местные СМИ, клуб находится на территории, принадлежащей застройщику ООО «КапиталИнвест». До этого территория числилась за колхозом имени Ленина, который предоставлял землю конному клубу безвозмездно. 

   Сейчас застройщик на ней планирует построить ЖК «Заволжская Ривьера». На днях руководитель «Талисмана» получила предписание освободить в течение 10 дней конюшню, о чём сообщила в соцсетях. 

   «Сегодня мы получили предписание, что через 10 дней конюшню надо освободить. И не от станков, делающих мебель, а от живых лошадей, которым нужна крыша над головой, вода и еда.

   Люди - лозунг которых "Благо Творить" и "Благо Дарить", оставили нам 10 дней. А потом на месте конюшни будет дом. Как и куда вывезти 18 лошадей, их не волнует», - сообщила Прежина. 

   Надо отметить, что «КапиталИнвест» пытается выселить «Талисман» с этой территории уже с начала 2016 года. Тогда застройщик выдал клубу предписание съехать до 1 марта. Под переезд рассматривалась территория площадью 1 Га в парке 40-летия ВЛКСМ. Тогда застройщик пообещал не выселять «Талисман» до переезда. Однако сейчас строительная компания выписала конному клубу новое предписание об освобождении территории в течение 10 дней. 

   На контроле Морозова

   Вчера стало известно, что губернатор области Сергей Морозов лично взял под свой контроль вопрос с выселением «Талисмана». Также вчера глава региона  лично посетил «Талисман» о чём сообщил в Facebook.

   Он почеркнул, что пока для клуба не найдут новый участок, выселять конный клуб не будут. Поиском подходящего места он поручил заняться администрации Ульяновска во главе с Алексеем Гаевым.

   Как отметил Морозов в соцсети, застройщик пообещал в качестве компенсации построить для клуба новую конюшню. Город возьмет на себя коммуникации.

   «Если решение о переезде будет принято, место для строительства конюшни необходимо выбрать с учётом пожеланий руководства клуба и родителей, чьи дети посещают «Мой талисман», - добавил глава региона.

   Одним из вариантов рассматривают территорию рядом с парком «Прибрежный».

Фото: vk.com/koni73_deti 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.