Проблемы в секторе жилищно-коммунального хозяйства Ульяновска часто связаны с работой управляющих компаний. Неверные начисления, вопросы ремонта и многое другое – всё упирается в работу УК. И далеко не всегда даже муниципальные УК спешат выполнять свои обязательства перед гражданами. И порой даже решения суда в пользу граждан не меняют ситуацию – судебные приставы могут не всегда хорошо выполнять свои обязанности.

   ГУКи за ущерб не платят

   Пенсионерка-инвалид, проживающая в Ленинском районе Ульяновска на самом верхнем, девятом этаже дома, неоднократно страдала от безалаберности своей управляющей компании – ОАО «ГУК Ленинского района».

   Из-за того, что крыша самого здания не была герметичной, пожилую женщину-инвалидку регулярно заливало водой. По всей видимости, мирным путем ситуацию урегулировать не удалось – пришлось идти в суд.

   Суд постановил выплатить пострадавшей ущерб. В управлении ФССП России по региону возбудили исполнительные производства о взыскании с ГУКа более 50 тыс. рублей в пользу пенсионерки.

   Но приставы-исполнители не приняли никаких мер по аресту имущества должника и для привлечения виновных к административной и уголовной ответственности, сообщает областная прокуратура.

   Аналогичный случай Железнодорожный райсуд обязал ОАО «ГУК Железнодорожного района» компенсировать вред от пожара, вызванного воспламенением электропроводки.

   «Люди, проживающие в квартире, писали обращения в УК о том, что электропроводка в ненадлежащем состоянии и может произойти пожар, но в ГУКе ничего не делали. В результате произошел пожар», - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как и в предыдущем случае, в УФССП исполнительные производства возбудили, но изымать у должника ничего не стали.

   Личный прием у прокурора

   Всё изменилось, когда пенсионерки обратились к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину. После личного приёма он распорядился провести проверку по изложенным фактам.

   Органы региональной прокуратуры внесли руководителю регионального Управления ФССП России представления об устранении нарушений закона и прав пенсионерок.

   И только после этого приставы приняли меры – сейчас задолженность перед пенсионерками в обоих ГУКах погасили.



Комментарии  

0 #1 За В.В. Путина! 06.03.2018 00:05
Я очень горжусь нашим Президентом!
За Владимира Владимировича Путина!
За Великую Россию!


А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!

Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!

Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.