В декабре прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о повышении базовых окладов медицинских работников государственных медучреждений области – от 5,8 до 40 процентов в зависимости от категории. Однако индексация не была обеспечена доходной частью бюджета области на 2018 год, и медработники не получили обещанной прибавки. Теперь защищать право медиков на свое законное повышение зарплат взялась региональная прокуратура.

   С 1 января 2018 года работникам медицинской сферы повысили заработную плату. Врачам и работникам, имеющим высшее медицинское образование – на 29%, среднему медицинского персоналу – на 12%, младшему медицинскому персоналу – на 40%. Однако в январе появился приказ правительства региона, в котором отменялась индексация оплаты труда медработников. 

   Тогда министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов объяснил, в чем смысл сокращения прибавок к зарплате медиков и извинился перед ними, списав всё на техническую ошибку экономической службы ведомства при пересчёте зарплат медработников. 

   В результате скандала, в Минздраве произошли кадровые перестановки. Был уволен прежний и назначен новый и. о. замдиректора департамента финансов-начальника отдела планирования и анализа исполнения бюджета. Также сменился директор департамента правового обеспечения, делопроизводства и организационной работы министерства.

   Сейчас прокуратура потребовала от руководства региона в представлении в срочном порядке устранить данное нарушение, а также привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что данная мера призвана заставить чиновников выплатить медработникам изначально обещанную – повышенную – заработную плату. Сейчас властям прокуратура выносит представление. Если требования прокуратуры не будут исполнены, прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин обратится в суд.  

   «К строгой ответственности будут привлечены все должностные лица, причастные к изданию этого незаконного документа», – добавил Василий Зима.

Фото: mzm.zp.ua



Комментарии  

0 #5 Guest 13.02.2018 20:49
Цитирую Гость:
Не было указа губернатора,это бред.было постановление правительства УО.подписано смекалиным.и его не отменили а изменили и повысили ЗП не до 80 тыс в среднем для врача,а до 50 тыс что соответствует требованиям указа президента.

подписано и губернатором и министром ЗО
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 Гость9 13.02.2018 18:36
Майские указы президента России от 2012г, наконец то сподобились исполнить исполнить в 2018 и то «произошла техническая ошибка». Поймите,чтобы получить обещанные 49 т. руб., медики должны работать на 1,5 ставки, если на 1 ставку, то зарплаты составит — 25 т.руб. А деньги уже выделены Правительством России, так где же они? Прокуратуре желаю во всем разобраться и не дать заморочить голову себе и медработников.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #3 Гость 13.02.2018 14:37
Не было указа губернатора,это бред.было постановление правительства УО.подписано смекалиным.и его не отменили а изменили и повысили ЗП не до 80 тыс в среднем для врача,а до 50 тыс что соответствует требованиям указа президента.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 oo 13.02.2018 13:14
Почему не написали, что Куринной писал запрос в прокуратуру. До этого как я понимаю Хуртина всё устраивало .
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 111 13.02.2018 11:53
В декабре прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов повысил базовые оклады медицинских работников государственных медучреждений области – от 5,8 до 40 процентов в зависимости от категории. Однако индексация не была обеспечена доходной частью бюджета области на 2018 год.

Есть такая статья в Уголовном кодексе:
Статья 286. Превышение должностных полномочий
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.