На днях в Барышском городском суде началось слушание дела по поводу увольнения бывшего главы районной администрации Сергея Кочеткова. В декабре прошлого года Кочетков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако прокурор настоял на переквалификации формулировки увольнения экс-главы Барышской администрации на «в связи с утерей доверия», поскольку было нарушено антикоррупционное законодательство. 

   Зажиточный чиновник

   Будучи главой администрации Барышского района, Сергей Кочетков являлся одним из самых зажиточных чиновников региона. Согласно официальным данным, которые экс-чиновник указал в декларации о доходах, за 2016 год он составил 2,3 млн рублей. 

   Свои доходы большой начальник распределял с умом. По некоторым данным, у его жены даже есть дом в Черногории, который почему-то не был указан в сведениях о доходах. 

   Всё тайное становится явным

   О тайном имуществе на тот момент барышского начальника сообщили активисты подкуровского общественного движения «За благоприятную экологическую среду». Свои слова они подкрепили документально – выпиской данных по налогу на имущество, счет за электричество и за воду на имя Кочетковой Марии Александровны.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима тогда пояснил, что если данные сведения окажутся верными, то Кочеткову грозит увольнение. «Скрытие главой администрации недвижимости за границей трактуется как нарушение антикоррупционного законодательства. В связи с этим чиновнику может грозить увольнение в связи с утратой доверия», - говорил Зима.

   Скандал с недвижимостью в Черногории заставил чиновника покинуть свой пост. И вскоре он сам подал заявление об увольнении по собственному желанию, причем, задним числом. Причиной увольнения глава администрации Барышского района указал состояние здоровья.

   Потерял доверие

   Сейчас в Барышском городском суде началось слушание дела экс-главы администрации Барышского района. Заместитель прокурора настоял на изменении формулировки увольнения Кочеткова с «по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

   В прокуратуре Барышского района сообщили, что подали исковое заявление о переквалификации формулировки увольнения Кочеткова, поскольку было нарушено антикоррупционное законодательство в период его правления. По всей видимости, судебное разбирательство касается той самой квартиры, расположенной в Черногории.  

Фото: "Авторадио"



Комментарии  

0
Цитирую справедливому телефо:
Вы накануне что -то употребляли?

Это ж захар, он как обеликс, в детстве в чан упал с варевом, ему не надо ничего употреблять
Сообщить модератору
+2
Вы накануне что -то употребляли?
Сообщить модератору
-5
Умнейший и деятельный человек.Главой стал по принуждению со стороны ЕР.У кого проколов не бывает.Район при нем начал выползать из грязи.Не надо бы травлей заниматься.Повыше посмотрите.
Сообщить модератору

Добавить комментарий