Переносится на весну открытие после реконструкции аэропорта Ульяновск имени Н. М. Карамзина. Объект должны были ввести в эксплуатацию ещё в начале года. Причиной переноса сроков послужили возникшие проблемы с сертификацией воздушной гавани. Ситуация усугубляется тем, что лоукостер «Победа» с 16 по 28 февраля 2018 года отменила все рейсы по маршруту из Москвы в Ульяновск и обратно. Однако на данный момент уже продано  свыше 2700 билетов в этом направлении на рейсы, которых не будет.

   О переносе сроков открытия аэропорта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. В региональном минтрансе уточнили, что открытие аэропорта планируется в марте. Первоначально планировалось сдать реконструированный аэропорт в январе этого года. 

   Аэропорт расположен в девяти километрах от Ульяновска, рядом с поселком Баратаевка. Ульяновский институт гражданской авиации имени Б.П. Бугава сейчас использует баратаевский аэропорт для выполнения учебных полетов курсантов. Поэтому институт подал документы для ввода в эксплуатацию и сертификации аэродрома аэропорта после проведенной реконструкции.

   Во время проведения реконструкции аэропорта изменилось законодательство по части требования к проектной документации. Поэтому сертификация аэродрома сдвинулась по срокам с января на март. 

   По данным министерства, в декабре 2017 года была завершена реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. Уложен новый асфальтобетон на взлетно-посадочной полосе протяжённостью в 3100 метров. Обустроены перрон, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, заменено светосигнальное оборудование. Построен новый стартово-диспетчерский пункт, очистные сооружения и водосточно-дренажная сеть, заменены радиомаяки и метеооборудование, обустроена патрульная дорога, смонтированы трансформаторные подстанции.

   Перенос сроков открытия аэропортов, возможно, не был бы столь печальным и удручающим, если бы не одно обстоятельство. По причине возникших проблем с сертификацией международного аэропорта Бартаевка  лоукостер «Победа» отменил все 26 рейсов по маршруту из Москвы в Ульяновск и обратно в период с 16 по 28 февраля 2018 года. 

   Планировалось, что 16 февраля «Победа» выполнит первый рейс в аэропорт Баратаевка после его комплексной реконструкции. Авиакомпания открыла продажу билетов на ежедневные рейсы в Ульяновск 13 декабря 2017 года после получения всех необходимых согласований со стороны аэропорта. И по состоянию на 23 января 2018 года на рейсы с вылетом с 16 по 28 февраля было продано свыше 2700 билетов. 

  Получается так, что сейчас более 2700 пассажиров купили билеты на рейсы, которых не будет.

Фото: photo.ulgov.com



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.