История с конфликтом жителей Димитровграда и местных властей из-за кладбища набирает обороты. Региональная прокуратура установила, что администрация города отдала участок под кладбище МУП "Сервис-К" без проведения конкурсных процедур. 

   Противостояние властей и жителей началось ещё в начале этого года. В апреле горадминистрация передала МУПу земельный участок на улице Куйбышева в аренду на год. Площадь надела - более тысячи квадратных метров. 

   Вскоре жители выступили с протестами против расширения кладбища. В августе этого года глава Димитровграда Алексей Кошаев провел встречу с людьми и попытался убедить их, но люди остались непреклонны. Выступавшие граждане буквально не давали рта раскрыть Кошаеву и его подчинённым. 

   Свою позицию они аргументировали по-разному. Одни говорили, что якобы рядом с участком пролегает река и "трупные воды пойдут через школу", расположенную неподалеку. Другие заявляли, что просто не хотят никакого соседства с покойниками. 

   Сегодня наступил новый поворот в конфликтной истории. Прокуратура Ульяновской области выявила, что местные чиновники наперекор закону попросту отдали объект без проведения обязательной конкурсной процедуры. 

   Кроме того, передача общественных кладбищ в ведение хозяйствующего субъекта и наделение его полномочиями органа местного самоуправления также напрямую нарушает закон. 

   Надзорное ведомство направило в региональный Арбитражный суд иск, в котором требует признать постановление администрации Димитровграда и договора с МУП "Сервис-К" недействительными.

Фото: stihi.ru

Видео: dimgrad24.ru



Добавить комментарий