Знаменитая стройка на Льва Толстого 65, в историческом центре Ульяновска, судя по всему, скоро опять возобновится. Сегодня Агентству госимущества и земельных отношений региона отказали в иске против застройщика – ООО «Янтарный дом». Между тем, в исковом заявлении ведомство требовало снести самовольные постройки, включая 4-этажный дом с мансардой.

В иске отказать

   Скандал с застройкой музея-заповедника имени В.И. Ленина, не утихающий уже несколько месяцев, пожалуй, достоин звания одного из самых значимых в строительной сфере за этот год. Весной компания «МонолитСервис» и её генподрядчик «Янтарный дом» начали возводить 4-этажный клубный дом в том месте, где нельзя строить больше двух этажей.

   Общественность встрепенулась: на защиту исторического центра Ульяновска встали краеведы, историки, тема получила широкое распространение в СМИ.

   Агентство госимущества и земельных отношений Ульяновской области подало в суд на ООО «Янтарный дом», которое значится застройщиком. Ведомство требовало освободить землю от самовольно возведенных построек, в том числе 4-этажного дома с мансардой. Сегодня в региональном Арбитражном суде Агентству полностью отказали в иске.

Спорный проект

   Надо отметить, что один из проектов, представленных строителями, в своё время устроил общественность. Однако в прессе со ссылкой на директора музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирину Котову сообщают, что на одном из последних заседаний экспертного градостроительного совета якобы кулуарно утвердили новый проект дома.

   Корреспондент Рупора пообщался на эту тему с руководителем управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудином Хаутиевым.

   Он заявил, что утвержденный проект уже несколько раз демонстрировали общественности, публиковали в прессе. «Мы размещали его, рассматривали на проекте, обсуждали – вроде бы все видели предложенные варианты», - удивился Хаутиев.

   Чиновник заметил, что застройщик предоставил несколько вариантов проектов, один из которых удовлетворил общественность.  «Затем его дополнительно рассмотрели на архитектурной секции совета», - уточнил Хаутиев.



Комментарии  

0
Про общественность конечно отмазки
Все сделали по тихому
А так за деньги у нас все можно главное знать кому давать
Сообщить модератору

Добавить комментарий