Две недели назад в  школе №72 Заволжского района произошли кадровые изменения. Вместо прежнего директора Людмилы Шишкиной назначили нового директора заслуженного учителя РФ Ревгатя Баскакова.  Характерно, что смене руководства сразу нашлись недовольные. Они заявили, что новый начальник - лишь пешка в чьих то руках. А депутат ЗСО Айрат Гибатдинов, как обычно, увязал все с излюбленным для себя вопросом школьного питания. 

   Мы связались с новым директором школы и попросили его рассказать свою позицию. Ревгать Баскаков заявил, что решение учредителя он не комментирует и что "пешкой ни в чьих играх никогда не был". 

   "Школа - это не чья-то личная вотчина, школа - это храм знаний. И питание в ней - важный элемент, но не самый главный. Честно говоря с ситуацией с питанием в школе пока не разбирался детально, никаких предложений по этому поводу мне не поступало.

   Считаю, то что школа сама осуществляет питание и это хорошо. У директора есть возможность контролировать данный процесс. Но это пока не самый главный вопрос, жалоб от родителей на питание почти нет.

   Гораздо важнее, что в школе, в которой учится практически две тысячи человек, целые этажи сданы под коммерческие цели. А для нормального учебного процесса и внеурочных занятий не хватает классов. Эту ситуацию нужно в ближайшее время будем менять.

   Конечно, это не очень понравится коммерсантам и определённые неприятные разговоры у меня уже состоялись. Но я твердо убежден, что школа - это не бизнес центр, и обучение для школы - вопрос главный. 

   Не совсем понятно, почему при таком количестве арендаторов не нашлось средств на элементарное ограждение. В нарушение требований безопасности, часть забора просто отсутствует, на территории не горит ни один фонарь, хотя опоры сохранены.

   Я, как новый руководитель, обратился в управление с просьбой провести финансовый аудит .Это то же кому- то может не нравиться. Но работу по наведению порядка будем продолжать. По  вопросам благоустройства я  первую очередь буду просить помощи у депутатов и города и области. 

   А вот желание проводить платные утренники и ёлки для детей в школе намерен остановить сам. Считаю, что в школе достаточно грамотный и творческий коллектив, что бы сделать запоминающимся новогодний праздник для учеников. 

   Сейчас мы закупаем новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей. Мне поначалу рассказали, что на это нет средств, но я источник нашёл. Считаю, что в школе где средняя заработная плата учителя 25 тысяч, директор не может получать ежемесячно почти 70. Поэтому работы сейчас много, радует, что коллектив меня принял хорошо. Мы сейчас составляем большой план преобразований". 

Фото: sonitrolpacific.com



Комментарии  

+2
Цитирую Гость:
Уже который год носятся с арендаторами в школе, их там реально целые этажи что ли? Неудивительны тогда скандалы, это ж такой поток кэша

сдана часть первого этажа старшего блока под тренажерный зал, в 65 гимназии, например, эта часть школы используется как музей, кабинетов хватает, да и школьники сами в эту тренажерку ходят. В младшем блоке же небольшие помещения сданы под языковую школу Волга-Днепр, учащиеся тоже там занимаются. Кабинетов и в младшем и в старшем блоках предостаточно. Что касается денег, то все эти деньги идут на ремонт школы, за все года, которые я там учусь с родителей ни разу не собирали денег на ремонт, хотя и окна вставили и летом в школе провели ремонт (перепланировка гардеробной, ремонт в столовой, покраска стен).
Сообщить модератору
0
эй эй.. кто то там писал, что за Л.П. учителя встали горой ? Вранье... Людмила Петровна самодур... учителям нормально работать не давала, недоплачивала! А пол года назад заставляла перейти всех на Альфа-банк, под угрозой увольнения! Это продолжалось до тех пор пока данным вопросом не занялась прокуратура! Тоже мне бл*ь святошу из неё сделали!
Сообщить модератору
+1
Я один увидел, что новый директор и Брагин говорят одним языком?
Сообщить модератору
+1
Простите, какой ещё новый директор? Это он сам так себя назвал? На родительском собрании он представился исполняющим обязанности. Разве Людмила Петровна уже вышла с больничного? Насколько нам известно нет... А человек который начинает свои взаимоотношения с обмана, вряд ли долго продержится на месте... Очень плохой фундамент :/
Сообщить модератору
+4
Полдня тому назначили .а он уже имеет свое мнение.Ставленник едросовский только и могут как по протекции впихиваться .У самих мозгов не хватает. Спасибо коммунисты поднимают все острые проблемы в области. Иначе в этом болоте все тиной напрочь затянулось. Нужно эту власть тормошить и холодным душем обдавать. Сонное царство.
Сообщить модератору
+4
Это который Баскаков то? Которого с облегчением спровадили из колледжей?))))) Ой, умора))))
Сообщить модератору
+3
Рупор мать его, вечно переворачивает все с ног на голову. Школа является образцовопоказательной, прошлый директор делает и делал все для детей данной школы. Если за директора встали горой не только преподаватели но и большинство родителей, чьи дети ходят в данную школу, то это о чем то говорит.
Сообщить модератору
-1
Коммунисты никак не уймутся, везде им питание мерещится
Сообщить модератору
+2
А у нас в городе есть директора школ,которые получают более 100 тыс.руб и ничего.Получают официально и и все знают ,и майские указы выполняются.
Сообщить модератору
0
Уже который год носятся с арендаторами в школе, их там реально целые этажи что ли? Неудивительны тогда скандалы, это ж такой поток кэша
Сообщить модератору

Добавить комментарий