Прокуратура Кузоватовского района настаивает на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц местной администрации за незаконные действия, грубо нарушившие права малолетних учащихся школы. Проверка проводилась в отношении районной школы-детского сада с бассейном по улице Октябрьской.

   В ходе прокурорской проверки соблюдения органами власти требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних были выявлены многочисленные нарушения. 

   Установлено, что накануне 2017 года администрация МО «Кузоватовский район» выдала ООО «СК СОЮЗ» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детского сада с бассейном по улице Октябрьской. Объект был сдан с многочисленными нарушениями. Так, в здании образовательного учреждения не были выполнены работы по строительству и отделке вспомогательных помещений для бассейна: раздевалки и кабинета медсестры. 

   Кроме того, фирма не предоставила заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе, энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

   Также при выдаче разрешения на ввод школы-детского сада в эксплуатацию должностными лицами органа местного самоуправления не была дана оценка факту уменьшения коммерческой структурой площади здания на 495,8 кв.м.

   Еще одним вопиющим правонарушением местной администрации явилось то, что здание образовательной организации, в котором с 1 сентября текущего года обучались дети 1-5 классов, до сих пор не получило экспертное заключение о соответствии требованиям безопасности. 

   В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ по статье «Халатность». 

   Однако это отнюдь не единичный случай – проблемы подобного рода в администрции райцентра всплывают в СМИ с завидной периодичностью. 

   Достаточно вспомнить замершую на первом этапе стройку спорткомплекса в Кузоватово, первый камень которого был заложен в июне 2014 года, а сдача объекта в эксплуатацию намечалась на конец 2015 года. Однако к 2015 году был заложен лишь фундамент здания, а на месте стройки красовался лишь пустырь, поросший травой. К слову, стоимость проекта оценивалась в 175 млн рублей. Ничего не изменилось и к началу 2017 года: кузоватовский спорткомплекс живет пока только на бумаге. 

Фото: lawyers.ua

   



Комментарии  

0 #2 Тали 19.12.2017 15:54
Вы весьма красноречивы. Все, знаете ли, могут тыкать пальцем и говорить о том, что кому "упало в карманы", с чего такие домыслы? Спроси у кого угодно, скажут, что этот проект - благое дело. Все для удобства детей, школа современная и комфортная. Лишь бы свои "пять копеек" вставить, да грязью полить.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Оксана 18.12.2017 19:21
Зная-как все это проводится через Минобр,могу предположить,что 25 % сметной стоимости упали в карманы Убы,Семеновой и Вильчика. Опять быстрее всего найдут стрелочника,который заплатит мизерный штраф за "халатность". Хуртин боится заниматься коррупцией в правительстве области,кишка тонка,да и уберут его скоро.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.