На неделе в России снова  заговорили о захоронении нашего великого земляка, Владимира Ленина. Вождь мирового пролетариата лежит в Мавзолее уже 93 года, и предать его тело земле предлагают ещё со времен перестройки. В пользу захоронения высказались глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат ГосДумы Наталья Поклонская. Политиков поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,  и в очередной раз предложил захоронить Ленина на родине.

   В канун 100-летия Октябрьской революции российские политики вновь заговорил о захоронении Владимира Ленина. Тело великого революционера лежит на Красной Площади с 1924 года. Кадыров и Поклонская считают, что смотреть на труп в центре Москвы – негуманно.

   «Довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — написал Кадыров в своем Telegram-канале. Также глава Чечни отметил, что в случае принятия решение о захоронении тела Ленина, оно будет самым верным с «исторической точки зрения».

   «Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески», — написала Поклонская на своей странице в Facebook. Ранее кандидат в президенты Ксения Собчак заявляла, что в случае своего избрания в первую очередь примет указ о том, чтобы убрать с Красной площади тело Ленина.

   Федеральных политиков поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Мы неоднократно выступали с такой инициативой – захоронить Владимира Ильича на его родине, на нашей земле. Сергей Иванович считает, что это правильно», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы региона Антона Грищенко.

   Действительно, Морозов предлагал захоронить тело Ленина в Ульяновске ещё в 2005 году. Тогда губернатор заявил, что заявил, что Ленина надо похоронить в некрополе бывшего Покровского мужского монастыря, где покоится его отец Илья Ульянов. Ещё раньше, в 1992 году, директор Дома-музея Ленина Валерий Перфилов предложил «переместить Мавзолей Ленина в Ульяновск и разместить его в музее-заповеднике Ленина, а затем переименовать Ульяновск в Ленинград-на-Волге», сообщает журнал «КоммерсантЪ- Власть».

   Стоит отметить, что по российскому законодательству Ульянов-Ленин уже захоронен, и местом его захоронения является склеп - Мавзолей. Поэтому формулировка "захоронить Ленина" не совсем верна, и перемещать труп революционера из Мавзолея в кладбищенскую могилу означает перезахоронение тела. 

фото: tonkosti.ru



Комментарии  

+12 #5 ветеран 04.11.2017 12:48
У морозова не веяния души, а коммерческая цель: привлечь китайцев-туристов. А тут вот еще улсомол хочет создать. Как называют такого человека, который обещает и ничего не делает??
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #4 Guest 03.11.2017 16:50
Как человек ,выросший в СССР,хочу сказать Морозову-не тебе,[censored],решать-где захоронить В.И.Ленина. Разворовавший область и дискредитировавший власть гуманоид Морозов-не имеет права даже заикаться об этом.
Цитировать | Сообщить модератору
-9 #3 Ксения 03.11.2017 14:18
правильно, нужно провести опрос у населения и захоронить в Ульяновске, как положено, со всеми почестями, а так глумиться - смотреть на труп - это дикость. А кто будет сильно возмущаться - того спросить, а если его самого после смерти так наказать??
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #2 Guest 03.11.2017 14:02
Морозов пусть свои похороны в швейцарии обсуждает!
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #1 Большевик 03.11.2017 13:37
Передайте всем сторонникам собчачки: В.И. Ленин похоронен в 1924 году по воле народа Советской России в склепе, как и положено на два метра глубже от поверхности земли на Красной площади в городе Москве. И хватить мусолить эту тему, что, все остальные проблемы уже решены? Повысьте лучше людям зарплаты и пенсии, как это дела Сталин каждый год.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.