В Ульяновске завершилось рассмотрение скандального уголовное дело о хищении бюджетных средств города, выделенных на уборку улиц. Экс-директора МУП «Дорремстрой» Андрея Полежаева и руководитель ООО «СтройАвто-ММ» Муфрудин Юсуфов признаны виновными в растрате. Однако в колонию преступники не отправятся – им дали условные сроки.

   Дело Полежаева и Юсуфова стало одним из самых громких коррупционных расследований Ульяновска за последнее время. По данным следствия, с июля 2013 года по январь 2014-го Андрей Полежаев похитил деньги, выделенные из городского бюджета на уборку улиц. Подозреваемый заключал фиктивные договора с коммерческими структурами. Один из таких контрактов он подписал с ООО «СтройАвто-ММ»  - на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

   Впоследствии директор фирмы Муфрудин Юсуфов представил Полежаеву акта о якобы выполненных работах  по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора. В список работ входила и уборка Обелиска Славы. Полежаев подписал фальшивый акт, и заплатил компании.

   Пакет подложных документов директор «Дорремстроя» направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска. По данным прокуратуры, муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2  млн рублей.

    После того, как на Полежаева завели дело, на его имущество наложили арест. Имущество экс-директора МУПа  впечатляет - два земельных участка и иномарка на общую сумму 4,6 млн рублей.

   За растрату в особо крупном размере, совершенную с использованием своего служебного положения, и пособничество в хищении чужого имущества прокуратура Ульяновской области требовала лишить свободы Юсуфова и Полежаева на 5 и 4,5 лет соответственно. Железнодорожный суд Ульяновска признал их виновными по ч.4 ст.160 УК РФ, ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ.  

    Однако приговор получился не самым суровым. Полежаев получил 3 года условно со штрафом в 1 млн рублей, Юсуфов – 2 года 9 месяцев условно со штрафом в 900 тыс. рублей. В прокуратуре Ульяновской области заявили, что ведомство собирается обжаловать приговор Железнодорожного суда. 

фото: hvylya.net



Комментарии  

0
Заказать seo поисковое продвижение сайтов и контекстная реклама По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
-1
Как-то смешно даже читать ... заказуха какая-то, в стране и в городе пропадают миллиарды и все молчат , а тут из за 2 млн. шума навели. Рупор перестаёт быть интересным...
Сообщить модератору
+2
А потом спрашивают, почему процветает воровство на всех уровнях. :-*
Сообщить модератору

Добавить комментарий