Морозным апрельским вечером в Дальнем Засвияжье произошло сразу два ДТП за 15 минут. Главной причиной аварий стала скользкая дорога. Теперь прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц МБУ «Дорремстрой», возглавляемым Владимиром Чумуркиным.  Именно эта организация отвечает за обработку обледенелого асфальта реагентами и ПСС.

Две аварии за 15 минут

   Обе аварии произошли с разницей  в 15 минут на Путепроводе, возле дома №2 по улице Рябикова. На видео запечатлен момент, ДТП как машины бросает из стороны в сторону по гололеду. Девушка-водитель «Приоры» не справилась с управлением и врезалась в стоящую на дороге «десятку», после чего «Приору» отбросило на «Ауди-80», которая двигалась в попутном направлении, сообщали в Госавтоинспекции. 20-летняя автоледи попала в больницу.

   Спустя несколько минут рядом  произошла другая авария. Водитель «Фиата» не справился с управлением и влетел в «Хендай Солярис». В результате столкновения пассажир 28-летний «Фиата» угодил в больницу. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, парень получил закрытый оскольчатый перелом руки со смещением, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

За гололед на 6 лет

   Теперь за травмы на скользкой дороге отвечать будет МБУ "Дорремстрой". Прокурор Засвияжского района  направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ - "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". По этой статье должностным лицам «Дорремстроя» грозит до 6 лет лишения свободы.

   В прокуратуре подчеркивают, что, согласно должностным инструкциям, руководство МБУ «Дорремстрой» организует технический надзор за выполнением и приемкой работ по муниципальному заданию и отвечает за подведомственные ему подразделения.

   По официальным документам и показаниям свидетелей, автодорога на участке, где случилась авария, была покрыта льдом и не обрабатывалась пескосоляной смесью. При этом ряд специализированных учреждений, таких, как региональное МЧС и метеорологическая служба, заранее уведомляли «Дорремстрой» о возможных заморозках в указанный период. Однако обработку реагентом дорожного полотна никто и не провел.

Фирменный стиль Чумуркина

   Это уже далеко не первая неприятная история, в которую вляпался «Дорремстрой» с его нынешним руководителем Владимиром Чумуркиным. К примеру, следователи уже проверяли должностных лиц «Дорремстроя» по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям  безопасности жизни и здоровья. 

   Причиной тому послужило ДТП, в которое попала женщина на Димитровградском шоссе в марте 2016-го. Она не заметила глубокую выбоину под водой и влетела в неё, получив травмы и повредив машину. При этом она соблюдала скоростной режим и правила дорожного движения. 

   В марте 2017 года, незадолго до аварий на Рябикова, губернатор Сергей Морозов требовал уволить нерадивого чиновника за безобразное состояние дорог. Но Чумуркин почему-то остался у руля «Дорремстроя», и продолжает попадать в скандальные истории.



Комментарии  

+2 #3 Зина Афанасьева 26.09.2017 22:11
Главой ЗаСвияжской администрации Чумуркина надо назначить
Пусть там порядок наведет
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Из приемной Гаева 26.09.2017 17:09
А гаев уже никому не указ )))))) и уже давно )))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Из приемной Панчина 26.09.2017 16:22
Почему остался до сих пор? потому что его крыша наш Панчитто и ему даже Гаев не указ
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.