Во многом благодаря недоразвитой системе общественного транспорта в Ульяновске, в городе получил широкое распространение частный извоз. Рынок такси на родине Ленина - довольно конкурентный, и потому цены на поездки сложно назвать грабительскими. Админы сообщества «Ульяновский водитель» в ВК решили выяснить, насколько справедливы тарифы в местных службах такси.

   В опросе приняло участие более 1000 человек. Более 47% из них считает, что тарифы ульяновских таксистов более чем справедливы. Почти 25% согласны с утверждением, что «таксисты ничо не зарабатывают, а клиент платит гроши». 7% опрошенных уверены, что тарифы должны быть ещё дешевле. Более 20% затруднились ответить, либо не обращают внимания на тарифы в ульяновских такси.

   В комментариях к опросу пользователи стали живо обсуждать тему частного извоза. Мнения оказались самыми разными:

- Бессмысленное голосование так как пассажиров гораздо больше чем таксистов!

- Моё мнение: любые цены по своей суть справедливы, такси - не естественная монополия. Закон рынка работает пока услуга продается, т.к. это означает, что потребители готовы покупать её за предлагаемую цену, а таксисты, в данном случае, за эти же деньги работают. Меня, как потребителя, вполне устраивают текущие тарифы, т.к. вполне естественно, что мне нравится дёшево ездить на такси. Устраивает ли водителей? Вопрос к ним, но я считаю, что если они работают за эти деньги - значит устраивает.

- Работа таксиста Крайне невыгодное мероприятие, Туда идут люди которые не могут заработать по-другому. Пассажиру тоже достались деньги не легко, Нужно понимать и ту и другую сторону, и прежде всего оставаться людьми относиться с уважением и к тем и другим.

фото: "Ульяновский водитель"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.