Ульяновская область когда-то была процветающим краем. Но после развала СССР её бросили  на произвол судьбы, и с годами инфраструктура региона ветшала и разрушалась. На границе с Мордовией есть небольшая деревня Коржевка. Здесь рухнул деревянный мост, обеспечивающий быстрый доступ пожарной техники к воде. Сельчане живут в страхе – любой пожар может уничтожить половину деревни, пока машина набирает воду из колонки или везёт её из другого села.

   Несколько лет назад в Коржевке ещё существовал деревянный мост, соединяющий деревню через овраг с небольшим прудом. По нему транспорт ездил на полевые работы, сельчане добирались до своих участков. Но самое главное, что мост давал возможность пожарным экипажам быстро доехать до родника и набрать воды в случае пожара.

   Однако ремонтом объекта инфраструктуры никто не занимался, и со временем мост прогнил и развалился. Вместе с ним исчезла и дорога. Родник окончательно зарос и истощился, поскольку его чистить также никто не собирался.

Раньше на мост вела дорога, но теперь она поросла густой травой

   Правда, в селе есть водопровод в селе, который сделали несколько лет назад. Вдоль дороги поставили несколько колонок. Но набрать из них воду в случае серьезного возгорания пожарная машина вряд ли успеет – слишком мал напор. В этом случае вся половина села просто выгорит, пока техника будет заправляться водой. О специальных пожарных гидрантах, которые должны быть в населенном пункте, говорить вообще не приходится.

   По словам сельчан, они неоднократно говорили с главой администрации поселения. «Мост внеплановый, вот что нам говорят.  Да как так может быть! Случись чего, огонь спрашивать не будет, плановый он или нет, воды-то пожарным негде больше набрать быстро», - возмущаются жители Коржевки.

   За кадром сельчане рассказали, что глава администрации Коржевки вряд ли специально игнорирует вопрос с восстановлением моста. «Да он такой же махор, как и мы. Простой нормальный мужик, ездит на «семёрке». Только с мостом не может решить никак», - вздыхают местные.

   Жители считают, что никаких особых затрат на устройство моста и расчистку родника не нужно. Пара КАМАЗов с гравием, две трубы и несколько досок – инженерное сооружение готово. Коржевцы даже готовы оказать посильную помощь и принять участие в строительстве.

Коржевка

   Видимо, главе администрации Инзенского района Александру Макарову с его скромным, по меркам ульяновских чиновников,  годовым доходом в 836 тыс. рублей, не интересны проблемы обычных сельчан. Главу района Владимира Шкунова, заработавшего в прошлом году 1,3 млн рублей, похоже, тоже это не волнует. Но если половина Коржевки просто сгорит по вине нерадивых чиновников, будет уже поздно что-то предпринимать. 

Фото, видео: Рупор73


Комментарии  

-1
сведения ваши не верны!проверяйте, что хоть пишете.это относится и автору статьи, и к комментаторам.
Сообщить модератору
0
В Инзенском районе сельского хозяйства нет и уже никогда не будет с такой властью! И зарастают села потихоньку лесом! Уже и за грибами ходить далеко не надо! Лес кругом !
Сообщить модератору
0
Согласна с вами! Села, которые раньше были процветающими, вымирают!!! Все предприятия закрыты! Людям работать негде! А власти до этого нет никакого дела! Они только и хотят последнее разграбить! К примеру в Проломихе раньше работал Промбыткомбинат, Лесничество, Колхоз - а сейчас все развалили! Большинство чтобы прокормиться на заработки в Москву ездят( очень все это печально
Сообщить модератору
0
Ни одного засеянного поля вокруг! Ни одного! Ни одного засеянного поля во всем Инзенском районе. Загубил ты Сашка сельское хозяйство области, а вот КФХ "Возрождение" в Чердаклах процветает :)
Сообщить модератору
0
Коржевка и все близ лежащие села: Проломиха, Шлемас, Дракино, Новосурск, Стрельниково и т. д вымирают окончательно. Во всех этих сёлах нет газопровода, нет водопровода, нет школы, нет садика, нет вокруг ни одного засеянного поля! На полях растут елки и грибы. Там никто не рожает , нет ни одной беременной женщины.
Сообщить модератору

Добавить комментарий