Скандальная история экс-главврача детской поликлиники №1 Андрея Малых началась в прошлом январе. Малых задержали сотрудники ОБЭП за злоупотребление полномочиями – он незаконно сдавал в аренду коммерсантам помещения клиники. Недавно главврача осудили, однако он получил довольно «мягкий» приговор – небольшой штраф и лишение права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

   Андрей Малых был задержан полицейскими прямо на рабочем месте 16 января прошлого года. Как сообщал региональный СУ СК, Малых получил от жительницы Ульяновска 15 тыс. рублей за предоставление в аренду под торговые точки помещений поликлиники.

   Позже ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностных полномочий. 56-летний  Малых незаконно предоставлял помещение коммерсантам, не имея соответствующего разрешения, без проведения торгов и заключения договора. Благодаря этому магазин существовал в поликлинике в течение нескольких лет.

   В результате с декабря 2010-го по январь 2015-го, как сообщает облпрокуратура,  Ульяновску и региону был причинен моральный ущерб в размере свыше 700 тыс. рублей.

   Суд признал вину бывшего главврача детской поликлиники №1. Однако Малых приговорен лишь к штрафу в размере 70 тыс. рублей, с лишением занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

   При этом прокуратура настаивала на признании его виновным в взяточничестве и превышении должностных полномочий, а также назначении ему наказания в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 15 млн рублей и лишением занимать руководящие должности сроком на 3 года. Поэтому прокуроры собираются обжаловать приговор экс-главврача.

Справка Рупор

   Карьеру в медицине Андрей Малых начал в 1982 году как участковый детский врач в Ленинском районе Ульяновска. В 1985 году он стал заведующим отделением детской поликлиники №2 Ульяновска, а в 1987 году - главным врачом детской поликлиники 1. Малых несколько лет являлся депутатом Ульяновской гордумы III созыва. В 2000-2010 гг. возглавлял МУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть». После этого он стал главным врачом «ГУЗ Городская детская поликлиника №1».


Добавить комментарий