Не так давно Рупор напоминал о скандальном уголовном деле, связанном с администрацией и МБУ «Стройзаказчик». В деле о мошенничестве с городской землей появились новые подробности. Как сообщают источники, под следствие попали представители одной из крупнейших в Ульяновске строительных компаний.

   Напомним, коррупционный скандал случился в середине февраля.  В администрации города прошли обыски, причем в оперативных действиях участвовали не только следователи, но и сотрудники ФСБ.  Поводом для обысков стало возбуждение уголовного дела о мошенничестве.  По версии следствия, в 2014-2016 годах, кто-то подделал документы о купле-продаже снесенного еще в 2012 году жилого дома, получив таким образом право на покупку земли под ним.

   Многоквартирный дом, снесенный по программе переселения из ветхого жилья,  и земельный участок, на котором он располагался, находились в оперативном управлении МБУ «Стройзаказчик». По словам следователей, участок в центре города стоимостью более 6 млн рублей был приобретен у администрации Ульяновска по значительно заниженной цене — всего за 3 млн.

  Следственные действия, как сообщали источники в правоохранительных органах, проводились даже в кабинете Александра Шканова – директора «Стройзаказчика». Впрочем, он этот факт отрицал, но говорил о каком-то запросе, присланном из регионального СУ СКа.

   С момента громких обысков в мэрии прошло уже почти 3 месяца, однако какая-либо официальная информация о скандальном деле отсутствует. Правда, источники Рупора сообщают, что в деле недавно появились новые фигуранты. Под следствием оказались сотрудники одной из крупных строительных компаний Ульяновска. Стройфирме выделяли без торгов участки в центре города.

   По информации источника, этой компанией якобы является "КПД-1". Директором фирмы в то время был Владимир Журавлев, близкий друг главы города Сергея Панчина.

   В региональном СУ СК РФ не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. «Дело находится в производстве. Пока ничего не могу сказать» - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. Также он добавил, что в деле до сих пор нет обвиняемых.


Добавить комментарий