Буквально на днях Рупор писал о вероятной причастности крупной ульяновской стройфирмы "КПД-1" к уголовному делу о мошенничестве с городской землей. Компания, по всей видимости, плотно села на крючок ульяновских следователей. Стало известно о новом уголовном деле "КПД-1". На сей раз строители подозреваются в сокрытии от государства 17 млн рублей. 

   По данным следствия, руководство "КПД-1" скрывали налоги в период с августа по ноябрь 2015 года. Схема была нехитрая: расчеты фирмы проводились по безналу, минуя расчетные счета. Начальство скрыло денежные средства предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно было производиться взыскание недоимки. В результате преступления в госбджет не поступило более 17 миллионов рублей.

   СУ СК РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту сокрытия денежных средств руководством ООО «Комбинат панельного домостроения – 1» (ст. 199.2 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы.

   Правоохранительные органы проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  Следователи изъяли необходимую бухгалтерскую документацию, назначены соответствующие экспертные исследования. 

   Рупор будет следить за развитием событий.


Добавить комментарий