32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов заявил, что его избили в отделе полиции, куда он пришел вместе с семилетней дочерью сообщить о преступлении. Об этом пишет издание «Idel.Реалии»со ссылкой на самого Панфилова.

   По информации СМИ, мужчина намеревался написать в полиции Железнодорожного района заявление о краже сруба и строительных материалов на его дачном участке, но принимавший его сотрудник не поверил ему, посчитав, что гражданин все выдумал и сам похитил у себя имущество. На что Панфилов предложил опросить свидетелей — соседей-дачников. После чего этого один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета, прикрыл дверь, а второй несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове. Пострадавший испугался, взял за руку дочь и быстро направился к выходу. Но тут мужчину остановили — силовикам показалось, что он записывал происходящее на телефон. В коридоре столпились к этому времени около пяти-шести полицейских. Они с применением силы отобрали у гражданина мобильный, проверили, что никаких записей нет. Панфилов снова попытался уйти, но в этот момент силовики схватили за руку его дочь. 

   «Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет. Там записей они также не обнаружили, и нам наконец дали уйти, — цитирует издание Панфилова. — Я сказал, что буду жаловаться. В отделе полиции меня били, заламывали руки, душили на глазах у семилетней дочери. Такое отношение никуда не годится. Мне прямо сказали, что им все равно. „Мы можем и убить, нам ничего не будет“, — сказал один мент». 

   Данное событие получило широкую огласку и огромный отклик в федеральных СМИ. В региональном МВД ситуацию комментировать отказываются, ссылаясь на то, что произошедшее не доказано. Тем временем пострадавший написал заявление в Следственный комитет, где в уже проводят до следственную проверку его доводов. Он подчеркивает, что физическому насилию подвергся также его ребенок — у девочки после посещения отдела полиции на руке образовался большой синяк.

   В настоящее время данные сведения проверяются сотрудниками оперативно – розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. По предварительным данным, опубликованные в СМИ сведения не соответствуют действительности.


Комментарии  

Высшая степень профессионализма сотрудников МВД, которые по за кону о полиции должны незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Это их в учреждениях МВД учат заставить признаться в краже потерпевшего-заявителя???
Сообщить модератору
Это ещё тот аферист Артёмка. Много кому должен и скрывался одно время. Много знаю за него. Видать теперь таким способом решил заработать. Гнида ещё та!
Сообщить модератору
А кстати он в курсе что лже свидетельствование уголовно наказуемое деяние!? :lol:
Сообщить модератору
Да это местный сумасшедший, которого весь ж/д район знает, его пальцем никто не тронет, тк знают, что он сразу кучу заяв настрочит! :D
Сообщить модератору
Ждём продолжения
Сообщить модератору

Добавить комментарий