Очередной коррупционный скандал разгорелся в Ульяновской области. В отношении Олега Галицына завели уголовное дело за фальсификацию документов. В Следственном комитете и ФСБ данную информацию комментировать отказываются.

   По предварительным данным, Подполковник Ульяновского МЧС Олег Галицын за вознаграждение выдал местной строительной фирме справки о проведении испытаний огнезащитной обработки стройматериалов и конструкций при проведении ремонтных работ в двух учреждениях ульяновского ФСИН: ИК-3 и ФКУ «Тюрьма»,  хотя на самом деле никакие испытания не проводил. В итоге подполковник попал в поле зрения правоохранительных органов.

   По данным региональных СМИ, в настоящее время  в отношении подполковника Галицына возбуждено уголовное дело по ст. 292 ч. 1 УК РФ «Служебный подлог». Виновный по данной статье наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет. Максимальное наказание по ней - до двух лет лишения свободы.


Добавить комментарий