Осенью 2009 года Искандер Гусейнов и Самит Мараданов наняли киллера за 100 тысяч долларов, для устранения конкурента. В результате погибло три человека, в числе которых не было «заказанного» объекта.

   Исканрер Гусейнов и Самит Мараданов, чтобы вернуть себе сегмент рынка и освободиться от долгов заказали убийство председателя Ульяновского регионального отделения общероссийской организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» раннее судимому за грабеж жителю Ижевска Хасану Дагаеву за 100 тысяч долларов. «Заказанный» бизнесмен передвигался в сопровождении охраны и регулярно менял маршруты. Киллер с группой бандитов в течении трех месяцев следили за ним и разрабатывали план расправы. Так, вечером 14 октября 2009 года киллер, спрятав оружие в букете цветов, занял позицию возле дома предпринимателя по 2-му переулку Мира, увидев подъехавший автомобиль и вышедших из него мужчину и женщину, расстрелял их из пистолета с глушителем, но из-за своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи жизнь потерпевших была спасена. Более того, из-за оплошности координатора произошла ошибка в объекте, и огнестрельные ранения были причинены сотруднику ульяновской таможни и его жене.

   Узнав о невыполнении задания, Дагаев продолжил следить за местами работы, жительства и отдыха потенциальной жертвы. При этом при перемещениях под видом семейной пары он использовал для маскировки свою знакомую – жительницу Тверской области, которую впоследствии приказал устранить. Однако члены банды, которым была поручена ликвидация свидетельницы, вывезли ее в Удмуртскую республику, после чего убили водителя такси, место захоронения которого представили как могилу потерпевшей.

   Вскоре, вопреки всем попыткам злоумышленников уйти от ответственности, они были установлены, задержаны и изобличены в содеянном.

   Дагаев был признан судом виновным и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

   Остальные четверо членов этой группировки были осуждены к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 19 до 11 лет. Вместе с тем на тот момент Гусейнов скрылся от следствия и проживал в разных городах России по поддельным документам. В марте 2019 года он в городе Москва был задержан. Сейчас ему предъявлено обвинение в пособничестве по четырем статьям, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

   После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело подготовлено к направлению в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии  

А где трое погибших? Или автор считать до одного не умеет ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий