По данным прокуратуры, Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области выдало ООО "Ассоциация лесопромышленников" (впоследствии – "Холдинг лесопромышленников") положительное заключение экспертизы освоения лесов в квартале Барышского лесничества. Данный участок является особо охраняемой территорией регионального значения. Ранее это был заказник лекарственных растений.

   По данным одного из местных телеграм каналов чиновники также незаконно способствовали исключению из категории особо защитных участков леса отдельных выделов кварталов Вальдиватского и Сосновского участковых лесничеств. Все это привело к незаконной вырубке леса и заготовке древесины ООО "Холдинг лесопромышленников" и ООО "ЛесПроект". Ущерб превысил 30 млн рублей. Возбуждены уголовные дела.

   По словам Директора департамента лесного хозяйства регионального Минприроды Ивана Герасимова, рубка была назначена в соответствии с материалами лесоустройства Барышского лесничества, которые разработаны подведомственным Рослесхозу предприятием. «Изменения статуса ООПТ не проводилось, деньги за древесину государству уплачены, там проводились рубки ухода за лесом и санитарные рубки, направленные на улучшение состояния лесов. По качеству проведения рубок у комиссии замечаний не было»,- рассказал чиновник.


Добавить комментарий